Необычные рецепты закусок на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Содержание
  1. Закуски на новогодний стол 2019. Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год
  2. Закуска на новогодний стол 2019 с сыром и креветками
  3. Простой рецепт закуски в виде новогодних шаров на 2019 год
  4. Вкусные новогодние закуски «Елочка»
  5. Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи
  6. Праздничные закусочные рулетики на Новый год 2019 из семги с огурцом 
  7. Вкусные лодочки из авокадо — Простая новая идея
  8. Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»
  9. Закуска на Новый год 2019 “Свекольные елочки”
  10. Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи
  11. — холодная закуска на Новый год 2019
  12. Холодные закуски на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные
  13. Фаршированные черри с креветками
  14. Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе
  15. Новогодняя закуска «Елочки-кораблики»
  16. Холодный шашлык из свинины
  17. Новогодние тарталетки
  18. Закусочный рулет «Новогодний» с сыром
  19. Тарталетки с красной рыбой и сыром
  20. Селедка под шубой в батоне
  21. Картофельные корзинки с селедочным кремом
  22. Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей
  23. Закуска зеленые роллы
  24. Пингвинчики из моцареллы и маслин
  25. Закуска новогодняя елочка из лаваша
  26. Новогодние шарики: популярная закуска 2020
  27. Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол
  28. Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года
  29. Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
  30. Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей
  31. Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года
  32. Закуски на Новый Год 2021 Просты и Вкусные Рецепты
  33. Закуски на Новый год — 20 простых и вкусных рецептов
  34. Крабовый салат на чипсах
  35. — Салат крабовый на чипсах
  36. Рулет с красной рыбой и салатными листьями
  37. Фаршированные яйца со шпротами
  38. — Яйца фаршированные шпротами
  39. Огуречные кольца с сырной намазкой
  40. Закуски на тарталетках
  41. — начинка для тарталеток
  42. Новогодние ёлочки из лаваша
  43. Бутерброды с икрой
  44. Куриный дип
  45. Креветки в дипе из красной рыбы
  46. Пингвины
  47. Вяленые помидоры с сыром и орехами
  48. Разноцветные творожно-сырные шарики
  49. Яйца фаршированные тунцом и икрой
  50. Хрустящие сырные шарики
  51. Чесночные булочки
  52. Бутерброды и канапе
  53. — 5 видов канапе

Закуски на новогодний стол 2019. Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год

Необычные рецепты закусок на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Всем привет! Сегодня попробуем разнообразить наш новогодний стол различными вкусными закусками. Так хочется чтобы в Новый год праздничная еда была не только вкусной, но так же и красивой.

Маленькие, оригинально оформленные яркие закуски будут самым любимым лакомством в Новогоднем меню. Традиционные салатики будут так же присутствовать на нашем застолье 2019. А следовательно с их рецептами можно ознакомиться — это салаты из кальмаров, традиционное Оливье с колбасой и Оливье с курицей, знаменитая Селедка под Шубой и много новых и вкусных салатов.

Закуска на новогодний стол 2019 с сыром и креветками

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствий.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку. А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть.
  2. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты.
  4. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой. Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком.
  5. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Простой рецепт закуски в виде новогодних шаров на 2019 год

Очень красиво смотрятся такие новогодние шары на праздничном столе. Эта закуска не только интересна по своему оформлению, но и необычайно пикантна.

  • 250 гр. куриного филе — 250 гр
  •  сыра — 250 гр
  •  грецкие орехи — 50 гр
  •  чеснок
  • зелень
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
  2.  Сыр с чесноком натираем на мелкой терке.
  3. Зелень помыть и измельчить ножом.
  4. Все подготовленные ингредиенты — курицу, сыр с чесноком и зелень смешиваем с майонезом и даем этой массе пропитаться 30 минут.
  5. Пока наша масса пропитывается, измельчаем в ступке грецкие орехи. Если ступки нет, выкладываем орехи в полиэтиленовый пакет и катаем скалкой.
  6. Из готовой массы формируем шарики небольших размеров, а потом обваливаем их в ореховой крошке.
  7. Сверху шариков выкладываем половинки оливок и дополняем зеленым шнуром из зелени.
  8. Не забудьте охладить нашу закуску, украсить блюдо свежим укропом и подать ее к праздничному столу.

Такие замечательные, новогодние шары у нас получились.  Ваши близкие и друзья будут в восторге от такой вкусной, а в тоже время простой и оригинальной закуски.

Вкусные новогодние закуски «Елочка»

Можно ли представить Новый год без елки? Конечно, нет. Ёлок в Новый год много не бывает. Наша елочка будет не только оригинальным , вкусным, новогодним украшением для праздничного стола, а кроме того еще и десертом.

Сделать съедобную нарядную ёлочную закуску очень просто. Сегодня мы сделаем несколько вариантов этих красавиц.

Такое украшение из фруктов понравится и взрослым и детям — это красиво, вкусно и полезно. А кроме того, это отличная новогодняя поделка для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Зубочистки -2 уп
  • Разнообразные фрукты — киви, мандарины, виноград трех цветов, клубника, шарон

Приготовление: 

1. Делаем вот такую устойчивую конструкцию из яблока, моркови и зубочисток. Яблоко с морковкой соединяем зубочистками, а так же вставляем зубочистки по всей поверхности.

2. Все фрукты моем, очищаем, нарезаем и делим по ягодкам и долькам.

3. По такой технологии начинаем собирать нашу елочку.

4. Аккуратно нанизываем на зубочистки фрукты и вот такая красота у нас получилась.

А эту елочку мы собрали из апельсин, киви, малины и ежевики. Основанием послужил ананас и груша.

Попробуйте еще и такие закуски в виде елочек приготовить. Нарезаем фрукты, овощи, сыры и колбасы. Одеваем на шпажку и наша красавица готова. Посмотрите видео обзор, как приготовить вкусную новогоднюю елку.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

«Апельсиновое счастье« Такая вкусная и оригинальная закуска в год желтой Свиньи будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Оформление нарезок к новогоднему столу. На любом праздничном столе, а самое главное в Новый год, обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Такая простая и красивая, украсит любое праздничное застолье.

Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

Свинки для украшения стола. Особого внимания заслуживают эти симпатичные создания. Полюбуйтесь, какие свинки у нас получились.

Вот такие мы очаровашки.

Еще парочка красавцев.

Праздничные закусочные рулетики на Новый год 2019 из семги с огурцом 

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец — 1 штФорель или сёмга (слабосоленая) — 150 гСыр сливочный — 50 г

Кунжут (белый) — 2 ч. л.

Приготовление:

1.Огурец помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. рулетики и заколоть зубочисткой или шпажкой.

5.  Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им готовую закуску.  Вкусные и нежные рулетики подать к столу.

Вкусные лодочки из авокадо — Простая новая идея

От такой закуски и глаз не отвести. Самое главное, что готовится она очень просто. А вкусно…

Самые простые продукты, в этом вы сейчас убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • авокадо -1 шт
  • креветки отварные — 150 гр
  • лук порей — 1 стебель
  • зеленый салат -2 листа
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • соль- по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа по пучку
  • оливки без косточек — 40 гр

Приготовление:

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и часть мякоти с помощью ложки. Авокадо посолить и сбрызнуть соком лимона.

2. Нарезать кружочками лук порей.

3. Часть оливок разрезать зигзагом пополам, оставшиеся нафаршировать зеленью петрушки и укропа.

4. На приготовленные половинки авокадо выложить салатные листья, а сверху лук порей и отварные креветки.

5 Салат украсить оливками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Такая оригинальная закуска будет не только легкой, но и питательной, так как в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Готовить этот сыр мы будем сами в домашних условиях с детальным пошаговым фото рецептом.

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

1.Начинаем готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Закуска на Новый год 2019 “Свекольные елочки”

Готовим оригинальную праздничную закуску на новогодний стол «Свекольные елочки». Это блюдо придется многим гостям по вкусу. Легкая закуска «Свекольные елочки» обязательно должна найти свое место среди многочисленных салатов, заливного-холодцов, бутербродов, горячего и горячительного.

У нашего рецепта будут два вида кремовых начинок, из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекл небольшого размера -6 шт
  • брынза мягкая -150 гр
  • лимонная цедра -1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  •  авокадо -1 шт
  • сметана густая — 1 ч.л
  •  лимонный сок — 1 ч.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  •  деревянные шпажки (зубочистки) -6 шт

Приготовление:
1. Отварите свеклу в мундире или запеките в микроволновой печи. Охладите,очистите и нарежьте  кружочками  5 мм толщиной . Посолите и поперчите по вкусу.

2. Брынзу выложите в салатник, смешайте с цедрой лимона, мелко нашинкованным чесноком и прованскими травами. Для вкуса добавьте  молотый черный перец. Должна получиться однородная воздушная масса.

3. Вторая начинка у нас будет из авокадо. Мякоть авокадо выложить ложкой точно так же в салатник, добавить сметану, несколько капель лимонного сока, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет: Если ваше авокадо твердое, положите его на ночь на теплую батарею, он станет помягче. Обязательно подложите под него салфетку.

4.Чтобы елочки получились устойчивыми, возьмите более широкий кружок за основу и выложите начинку на каждый свекольный кружок. Высоту елочки регулируйте сами.

Собрать елочки не раньше, чем за 40 минут до подачи к столу.

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. При необходимости ее можно укоротить

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

Вот такую праздничную закуску мы сегодня приготовим. Симпатичные и вкусные свинки у нас должны получиться.

Детишки будут в восторге от такого праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 5 шт
  • свекла вареная — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • грибы шампиньоны — 6 шт
  • майонез — по вкусу
  • перец черный горошек — 10 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • листья салата — 2 шт

Приготовление:

1. Заранее сварить и очистить свеклу и яйца. В глубокую миску нарезать кубиками свеклу и залить ее кипятком, чтобы вода приобрела цвет свеклы. Вареные, очищенные яйца отправляем в свекольный раствор и оставляем их на 30 минут для покраски. Яйца должны быть полностью покрыты водой.

2. Мелко нашинкованный лук обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Готовой начинке даем остыть.

3. У покрашенных яиц отрезаем сбоку кусочек, достаем желток. К грибной начинке добавляем желтки, немного майонеза и все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

4. Фаршируем яйца начинкой и выкладываем на праздничное блюдо, добавив туда листья салата.

5. Из остатков яиц вырезаем ушки, пятачки и хвостики.

6. Оформляем наших свинок. Прикрепляем пятачки и хвостики майонезом, вставляем ушки в надрезы и добавляем перечные глазки.

Удивляйте гостей и веселого вам Нового года!

— холодная закуска на Новый год 2019

Эта холодная закуска «Слойки с Сельдью и сочной свекольной начинкой» так хороша, что решила поделиться с Вами друзья видео. Удивительно нежная и вкусная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и станет его изюминкой! Готовится очень просто, а исчезает со стола первой!

Ингредиенты:слоеное бездрожжевое тесто — 250 гсвекла (вареная) — 180 гмайонез — 1 ч.лсметана — 1 ч.лсоль — по вкусуфиле сельди — 150 гСлойки выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.Выход — 18 шт.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://na-bludce.ru/zakuski-na-novyj-god-2018.html

Холодные закуски на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные

Необычные рецепты закусок на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

В процессе ожидания праздников большинство хозяек начинает решать, какие необычайные и шикарные блюда приготовить? И мы советуем вспомнить о холодных закусках, они идеально подойдут на Новый год 2020, сделают стол неотразимым.

Такие угощения возбуждают аппетит да и готовятся довольно легко. Чтобы в этом убедиться, просмотрите все рецепты с фото, представленные ниже.

Удивите гостей и домочадцев, пусть попробуют простые и вкусные, сытные и шикарные кулинарные изыски.

Фаршированные черри с креветками

Несомненно, всегда хочется, чтобы праздничный стол был неотразимым, поэтому обязательно нужно обратить внимание на разнообразные яркие холодные закуски и приготовить их на Новый год 2020.

Помогут справиться с такой легкой задачей рецепты с фото, которые мы выбрали для милых дам.

Творите простые и вкусные, аппетитные и ароматные, красивые и эффектные угощения, дарующие всем радость во время торжественной трапезы.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • королевские креветки – 20 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Подготовленные креветки отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом, сюда же добавляем специи и чеснок.
  • Ополаскиваем томаты, обрезаем верхушку, берем чайную ложку и убираем мякоть, солим, переворачиваем получившиеся бочонки, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Достаем кондитерский шприц, выкладываем в него сливочный сыр и наполняем съедобные емкости на 2/3.
  • Чистим креветки, но оставляем хвостики. Укладываем красиво на каждый кусочек помидора, оформляем зеленью.

Совет!

Вместо сливочного сыра можно использовать творожную массу, фету или мягкую брынзу. Начинку идеально дополнит чеснок.

Читайте еще: Новые рецепты салатов на Новый год 2020

Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе

Для разнообразия предлагаем приготовить следующие холодные закуски на Новый год 2020. Эти угощения не оставят равнодушными ни одного человека за столом, все будут в восторге. Рецепты с фото помогут быстро сотворить такие чудные шедевры и во время торжественной трапезы все попробуют простые и вкусные, изысканные и экзотические мини-блюда.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт.;
  • фисташки – 30 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • бекон для двух закусок – 10 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Готовим первые угощения. Чистим фисташки.
  • Удаляем косточки из фиников, начиняем их орехами.
  • Шинкуем соломкой курагу.
  • Полосу бекона разрезаем пополам, кладем на края наполненные сухофрукты, добавляем еще две кураги.
  • Сворачиваем заготовку, скрепляем зубочистками. Таким образом делаем много угощений, ставим в духовой шкаф на 10 минут, запекаем при 175 °С. Остужаем.
  • Теперь второй способ: нарезаем еще бекон полосами, а потом каждую на три части, перекладываем в формочки, изображаем корзиночку. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут, выпекаем при 175 °С. Достаем, охлаждаем.
  • Чистим грушу, измельчаем, поливаем соком лимона, перемешиваем.
  • Съедобные корзинки наполняем получившейся смесью.

Совет!

Фисташки можно заменить другими орехами. Вместо груши идеально подойдет яблоко, желательно сладкое. А добавит изюминку сок лайма.

Читайте еще: Новое и интересное меню на Новый год 2020

Новогодняя закуска «Елочки-кораблики»

Холодные закуски обязательно должны присутствовать на столе на Новый год 2020. Ведь Крыса обожает разные угощения, которые хозяюшки смогут приготовить, просмотрев все рецепты с фото. Не бойтесь экспериментировать, творите простые и вкусные, нежные и удивительные праздничные шедевры.

Ингредиенты:

  • крабовые 2-3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вареная морковь – 4 кружка;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца. Из одного будет два кораблика, а значит, рассчитываем по количеству гостей.
  • Чтобы съедобные емкости устойчиво стояли на блюде, обрезаем нижнюю часть, делаем это аккуратно, иначе получится сквозная дырка.
  • Для начинки плавленый сыр трем на терке. Крабовые палочки размораживаем, измельчаем. Очищаем чеснок, крошим небольшими кусочками, смешиваем с подготовленными компонентами. Сюда же кладем желтки.
  • Набираем получившуюся смесь ложкой, выкладываем в виде горки в яичные лодочки.
  • Укроп разделяем на веточки, раскладываем сверху, изображая елки.
  • Из вареной моркови вырезаем звездочки, прикрепляем к верхушкам веточек зелени, потом нарезаем квадратики и изображаем игрушки.

Совет!

Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Для украшения идеально подойдут другие продукты, все зависит от фантазии.

Холодный шашлык из свинины

На столе должно быть и мясное блюдо, а точнее, шашлык, но необычный. Такая холодная закуска сделает стол на Новый год 2020 аппетитным и сытным. Рецепт с фото блюда возьмите на заметку и пусть домочадцы и гости отведают во время торжественной трапезы простые и вкусные шашлычки, поверьте, такое мясо произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок – 90 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 6 горошин.

Приготовление:

  • Кипятим воду с добавлением соли, сюда же кладем промытую вырезку, лавровый лист, перец горошком и несколько заранее очищенных луковиц. Убавляем огонь, прикрываем и варим 40 минут.
  • Для маринада смешиваем воду с лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сахаром, солью, черным молотым перцем и чили.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Остужаем вырезку, рубим ломтиками.
  • Достаем контейнер, складываем подготовленные компоненты слоями.
  • Заливаем маринадом, накрываем, ставим в холодильник на 4 часа.

Совет!

По желанию добавляем петрушку или укроп. Идеально для такого шашлыка подойдет не только свиная, но и говяжья вырезка.

Читайте еще: Новые блюда на Новый год 2020 простые и вкусные

Новогодние тарталетки

Все хозяйки должны знать, как готовятся холодные закуски, чтобы на Новый год 2020 удивить гостей и домочадцев своими кулинарными способностями. И, конечно же, в помощь мы предлагаем лучшие рецепты с фото, благодаря которым легко сотворить простые и вкусные, самые необычайные праздничные угощения.

Ингредиенты:

  • красная икра – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – по своему вкусу;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться яйца. Остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков. Белую часть трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Таким же образом поступаем с плавленым сырком, перемешиваем его с майонезом и белком.
  • Достаем тарталетки, выкладываем в них сырно-яичную смесь, сверху украшаем красной икрой.

Совет!

Эффектно получится, если сочетать красную и черную икру.

Закусочный рулет «Новогодний» с сыром

Хотелось бы на Новый год 2020 приготовить такие холодные закуски, чтобы всех удивить, но простые и вкусные? Тогда обязательно просмотрите этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сыр – 180 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

  • Сразу займемся бисквитным тестом. В кастрюльку всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером. Аккуратно подсыпаем муку, продолжаем перемешивать. Кладем разрыхлитель, маргарин, взбиваем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 °С.
  • Твердый сыр трем на терке.
  • Измельчаем чеснок.
  • Таким же образом поступаем с укропом.
  • Смешиваем подготовленные компоненты с майонезом.
  • Достаем бисквит, сверху раскладываем начинку, сворачиваем заготовку рулетом.
  • Остужаем, нарезаем кусочками, красиво укладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Совет!

В качестве твердого сыра идеально подойдет сулугуни, голландский, маасдам, эдем и другой, все зависит от личных предпочтений.

Читайте еще: Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2020

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Обязательно стоит порадовать домочадцев и гостей этими замечательными миниатюрными песочными корзиночками со сливочной нежной начинкой. Поверьте, такая закуска станет незаменимым украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 г;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Сыр смешиваем с измельченным укропом, перцем и солью.
  • Тарталетки наполняем начинкой.
  • Красную рыбу шинкуем средней соломкой, формируем розочки. Расправляем лепесточки и аккуратно вставляем в серединку.
  • Огурец рубим тонкими лентами, сворачиваем рулетами и устанавливаем рядом с рыбными цветками.
  • Украшаем петрушкой или укропом.

Совет!

Начинку можно разнообразить, например, семгой, порезанной кубиками, измельченным чесноком, тертым огурцом, авокадо или болгарским перцем. В качестве основы идеально подойдет творог. А для эффектного вида тарталетки лучше заполнять, используя кондитерский мешочек.

Селедка под шубой в батоне

Все хозяюшки знают о таком салате, как «Селедка под шубой». Но наверняка не каждой известен рецепт приготовления одной оригинальной и удивительной закуски, о которой и пойдет сейчас речь. Угощение станет идеальным и незаменимым украшением новогоднего стола и подарит всем замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • слабосоленая селедка – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Отварную или запеченную свеклу трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Отвариваем яйца, разминаем вилкой.
  • Нарезаем филе рыбы, соленые огурцы и сыр длинными тонкими кусочками.
  • Часть смеси из сыра перекладываем в емкость со свеклой, а половину отправляем в посуду с яйцами. В каждую массу добавляем майонез, хорошенько размешиваем и по желанию солим.
  • Достаем батон, разрезаем вдоль пополам, до конца не дорезаем. Удаляем мякоть.
  • В получившуюся съедобную посуду укладываем сырно-свекольную массу, затем смесь яично-сырную, а теперь кладем огурцы и сельдь.
  • Прикрываем кармашек из батона, придавливаем немного, укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Нарезаем закуску порционными кусочками и подаем к столу.

Совет!

Свеклу можно заменить морковью, соленые огурцы свежими, а майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Картофельные корзинки с селедочным кремом

Чтобы новогодняя трапеза не оказалась скучной и обыденной, обязательно стоит обратить внимание на рецепт аппетитной, яркой и необычайной закуски. Такие шикарные угощения, покоряющие изюминкой даже самых требовательных гурманов, подарят гостям и домочадцам незабываемое удовольствие и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Для корзинок – тарталеток:

  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для начинки:

  • творог – 150 г;
  • соленое филе сельди – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • шпинат – 40 г;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Получившуюся смесь отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Сюда же разбиваем яйцо, бросаем потертый на терке с мелкими отверстиями сыр, тщательно перемешиваем, не забываем добавить специи.
  • Получившуюся массу перекладываем в силиконовые формы для кексов по 1,5 ст. л. Распределяем таким образом, чтобы середина была пустой. Ставим в духовой шкаф запекаться на полчаса при 180 °С.
  • Чистим селедку, разбираем от костей, филе нарезаем небольшими кусочками, перемещаем в широкую чашу. Сюда же кладем порезанное яблоко, шпинат, порванный руками, творог, взбиваем компоненты блендером, добавляем перец и соль.
  • Получившуюся массу раскладываем в остывшие съедобные корзиночки, для этого используем кондитерский мешочек. Украшаем икрой.

Совет!

Твердый сыр можно заменить плавленым, а для начинки вместо шпината идеально подойдет любая зелень.

Все эти замечательные холодные закуски станут самыми яркими, экзотическими, новыми, оригинальными и эффектными, а главное, незаменимыми угощениями на Новый год 2020. Рецепты с фото подобраны только лучшие, благодаря которым даже начинающий повар сможет научиться творить простые и вкусные, красивые кулинарные изыски.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://sytayasemya.ru/holodnye-zakuski-novyj-god-2020.html

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Необычные рецепты закусок на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут.

Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник.

Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи.

Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Источник: https://joy-pup.com/cooking/zakuski-na-novyj-god-podborka-recepto/

Закуски на Новый Год 2021 Просты и Вкусные Рецепты

Необычные рецепты закусок на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Какой новогодний праздник без сытного застолья? Правильно, никакой! Поэтому, чтобы праздник удался необходимо главное условие – закуски на Новый год, яркие и вкусные блюда.

Закуски на Новый год — 20 простых и вкусных рецептов

С каждым годом хозяйки расширяют ассортимент угощений. Столы пестрят разнообразными салатами, напитками и горячими блюдами.

Особенно популярны новогодние закуски, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус любого гурмана.

Крабовый салат на чипсах

Продукты:

  • Крабовые палочки – половина пачки;
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • Яйцо (варёное) – 1 шт.;
  • Укроп — веточку;
  • Плавленый сырок — половинку;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – одна стол. ложка;
  • Йогурт натуральный – одна стол. ложка;
  • Чипсы (крабовый вкус).

Как приготовить:

1. Снимаем кожицу с помидоров и убираем семечки, а затем превращаем мякоть в маленькие кубики.

2. Таким же образом (кубиком) режем сыр, яйцо и краб. палочки, затем смешиваем с мякотью помидор.

3. Добавляем в эту массу порезанный укроп, подсаливаем и заправляем йогуртом и майонезом.

4. Перед подачей на чипсы выкладываем получившийся салат.

— Салат крабовый на чипсах

√ Посмотрите интересный рецепт: Салат Рождественский Венок

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Продукты:

  • Армянский лаваш – один большой и тонкий лист;
  • Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.;
  • Листовой салат – один кочан;
  • Укроп – 5 зелёных веточек;
  • Тимьян – 2 ароматные веточки;
  • Сыр творожный – 350 гр.

Как приготовить:

1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).

2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.

3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.

4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.

5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.

Фаршированные яйца со шпротами

Продукты:

  • Яйцо варёное – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – одна стол. ложка;
  • Маленькие шпроты – 5 шт.;
  • Икра (красная) и укроп – для декора.

Как приготовить:

1. Вынимаем желток у разрезанных яиц.

2. Мелко нарезаем луковицу и доводим на сковородке до нежного золотистого цвета.

3. С майонезом растираем желтки и, прибавив к ним лук, перемешиваем.

4. Яичные половинки заполняем полученной массой и украшаем шпротами.

5. Заканчиваем декор икрой и укропом.

— Яйца фаршированные шпротами

√ Рекомендую очень вкусно: Куриные рулетики с сыром в духовке

Огуречные кольца с сырной намазкой

Продукты:

  • Огурец – один длинный;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Майонез – пара стол. ложек;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Помидоры (черри) – 100 гр.

Как приготовить:

1. Натёртый сыр, измельчённый чеснок смешиваем с майонезом.

2. Огурец разрезаем так, чтобы получились кружочки высотой 1,5 см. Помидоры делим на две половинки.

3. Каждый огуречный кружочек нагружаем чайной ложкой сырной массы и укладываем поверх половинку помидора.

4. Каплями майонеза превращаем черри в мухоморы, поместив их перед этим на салатные листья.

Закуски на тарталетках

Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.

А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар.

Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.

— начинка для тарталеток

√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Рецепты

Новогодние ёлочки из лаваша

Эту закуску можно поручить приготовить даже детям.

1. Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

2. Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

3. Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

4. Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.

Бутерброды с икрой

Рекомендуем всем, кто любит красную икру.

Продукты:

  • Батон – половинка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Красная икра – 1 баночка;
  • Зелёный укроп – один пучок;

Как приготовить:

1. Выдавливаем формочками для выпечки из хлеба кружки.

2. Размягчаем сливочное масло, измельчаем укроп.

3. Смазываем бока кружочков размягчённым маслом и обмакиваем их в укропе.

4. Сверху кружки также смазываем маслом и прячем в холодильник на 15 минут.

5. Перед тем, как подать на стол, выкладываем на каждый ломтик одну чайную ложку красной икры.

Куриный дип

Продукты:

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Яйцо (варёное) – 3 шт.;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Сок лимона – из четверти плода;
  • Сухой чеснок – половина чайной ложки;
  • Йогурт (без добавок) – 2 стол. ложки.

Как приготовить:

1. Грудку, поперчив и посолив, поджариваем с чесноком

2. В блендере измельчаем курицу вместе со всеми оставшимися продуктами. Если масса густая – добавляем йогурт.

3. Подаются дипы порциями, которые раскладываются на ломтики хлеба, кружочки помидоров или огурцов.

Креветки в дипе из красной рыбы

Продукты:

  • Рыба красная – 100 гр.;
  • Йогурт без добавок – 1 стол. ложка;
  • Творожный сыр – 4 стол. ложки;
  • Сок из четверти лимона;
  • Креветки (крупные) – 10 шт.;
  • Помидоры (черри) – 5 шт.;
  • Зелень – для декора.

Пюрируем блендером все продукты. Раскладываем по стаканчикам получавшуюся массу, помещаем туда же половинки черри, креветки и зелень. Перед подачей желательно охладить.

√ Не пропустите эти рецепты: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Пингвины

Продукты:

  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.;
  • Маслины (без косточек) – 20 шт.;
  • Морковь (отварная) – 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный сладкий) – половинка;
  • Творожный сыр – 50 гр.;

Как приготовить:

1. Готовим яйца: отвариваем и чистим

2. Маслины (все) разрезаем на половинки

3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.

4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.

5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.

6. Формируем клюв морковными треугольниками.

7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основной продукт этой закуски – томаты, но не простые, а вяленые, которые за время их приготовления впитали оливковое масло и аромат средиземноморских трав. В сочетании с другими продуктами они создадут неповторимый вкус изысканного блюда.

Продукты:

  • Вяленые помидоры (половинками) – 10 шт.;
  • Моцарелла – 75 гр.;
  • Оливковое масло (холодный отжим);
  • Миндаль;
  • Базилик (веточки) – 2 шт.;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить:

1. Заливаем орехи кипятком и через десять минут, слив воду и сняв кожицу, просушиваем их (можно в духовке и на сковородке)

2. На вяленые томаты укладываем моцареллу, шарики делим на половинки. Сверху по одному миндальному ореху.

3. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом, перчим и солим, орошаем оливковым маслом.

Разноцветные творожно-сырные шарики

Продукты:

  • Мягкий творог – 250 гр.;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Жирная сметана – 2 стол. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец;
  • Соль;
  • Мускатный орех;

Украшение:

  • Шнитт-лук (измельчённый);
  • Чёрный и белый кунжут (можно измельченные грецкие орехи) – 3 стол. ложки;
  • Молотый барбарис (можно паприку) – 3 стол. ложки;

Как приготовить:

1. Перемешиваем всё: творог, масло, сметану, специи, чеснок и сыр. Массу охлаждаем.

2. Лепим шарики и делим на три тарелки. Первую часть обваливаем в зелени, следующую в кунжуте, а третью обкатываем в барбарисе (можно в паприке)

3. Получившиеся шарики выкладываем на блюдо, можно и на доску. Отправляем для застывания в холодильник.

√ Изумительно вкусные и интересные рецепты: Рулеты из лаваша с разными начинками

Яйца фаршированные тунцом и икрой

Продукты:

  • Яйца вареные – 10 шт.;
  • Консервированный тунец – 1 баночка;
  • Майонез – 1 стол. ложка;
  • Укроп (зелёный) – по вкусу;
  • Икра красная – для декора.

Как приготовить:

1. Удаляем желтки из отваренных в крутую яиц.

2. Разминаем вилкой тунец, соединяем с желтками, укропом, майонезом. Перемешиваем.

3. Каждую половинку белка — яйца наполняем начинкой – 2 чайными ложками. Украшаем зелёным укропом и красной икрой.

Хрустящие сырные шарики

Продукты:

  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орех мускатный тёртый;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

1. Трём сыр на тёрке, добавляем чеснок, взбиваем яйцо и всыпаем муку.

2. Лепим шарики, обваливаем в сухарях и жарим, пока они не станут золотистого оттенка.

3. Кладём шарики на салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чесночные булочки

Продукты:

  • Мука – два стакана;
  • Творог – 150 гр.;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Молоко – 2 стол. ложки;
  • Яйцо (крупное);
  • Масло сливочное (можно растительное) – 3 стол. ложки;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика;
  • Соль.

Как приготовить:

1. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.

2. Взбиваем яйцо совестно с сахаром и добавляем творог, чеснок, масло и молоко.

3. Вводим постепенно эту массу в приготовленную муку.

4. Формируем булочки круглой формы, смазываем сверху желтком. После этого укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, в форме ёлки.

5. Выпекаем в духовом шкафу до 40 минут при температуре двести градусов.

Бутерброды и канапе

В этом разделе не будем подробно описывать все этапы приготовления. Здесь вполне достаточно посмотреть на фото и, подобрав нужные продукты, приготовить мини – закуски по предложенным образцам.

А можно, призвав на помощь фантазию, придумать ещё более оригинальные блюда и превратить хлебцы, крекеры, ломтики батонов и овощей в замечательное угощение для ваших гостей.

— 5 видов канапе

√ Не проходите мимо Новогодних рецептиков: Новогодние салаты 2021 новинки

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана.

Источник: https://luchshierecepty.ru/zakuski-na-novyj-god.html

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: