Как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт. Вкусные щи из свежей капусты (рецепт и раскладка)

Содержание
  1. Щи из свежей капусты. Рецепт щей из свежей капусты со свининой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Завершающие шаги приготовления щей
  5. Вкусные щи из свежей капусты — 8 классических рецептов приготовления
  6. Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
  7. Потребуется:
  8. Простые и вкусные щи со свининой
  9. Рецепт ароматных щей с шампиньонами и салом
  10. Щи из свежей капусты с курицей и фасолью
  11. Как приготовить свежие щи с фрикадельками
  12. Постные щи с лесными грибами и фасолью
  13. Готовим быстрые щи из свежей капусты со свининой в мультиварке
  14. Ленивые щи из свежей капусты без мяса — видео рецепт
  15. ссылкой:
  16. Как варить щи из свежей капусты с мясом
  17. Варим щи из свежей капусты с мясом, пошаговый рецепт
  18. Щи из свежей капусты – очень вкусные рецепты
  19. Щи со свежей капустой и курицей – пошаговый рецепт
  20. Вкусные щи из свежей капусты с мясом – классический рецепт (с говядиной) 
  21. Как сварить щи с фасолью в мультиварке (очень вкусный рецепт)
  22. Готовим постные капустные щи (вегетарианские)
  23. о том, как приготовить щи с грибами
  24. Вкусные щи из свежей капусты — готовим по простым лучшим рецептам
  25. Необходимые продукты:
  26. Ход работы:
  27. Рецепт щей со свежей капустой из свинины
  28. Нужно взять:
  29. Вкусные щи из свежей капусты и курицы
  30. Процесс приготовления
  31. Готовим вкусные щи в мультиварке

Щи из свежей капусты. Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт. Вкусные щи из свежей капусты (рецепт и раскладка)

Щи из свежей капусты — ну это русская классика. Вообще щи одно из самых главных блюд русской кухни. Готовили их с незапамятных времён, правда тогда они несколько отличались от современных.

В детстве я ходил к другу в гости. Мы обычно, если были каникулы, часто болтались целый день на улице и заскакивали поесть в тот дом, с которым находились рядом в данный момент. Так вот у них была русская печь.

Я помню как его бабушка или мама доставала из печи чугунок, в нём тогда варили щи, специальным ухватом, а если чугунок был тяжёлый, под него подкладывали такой ролик, чтобы было легче вынимать.

Разливала нам по чашкам, а иногда давала в одной большой чашке, клала туда густющую как масло сметану и мы наворачивали за обе щеки, пока чашки не оставались пустые. А особо жирные щи, где жирные бляшки плавали сверху, подавали без сметаны. Мы же тогда не знали, что у людей есть холестерин.

Ах…, что это были за щи! Мне только пару раз в жизни удалось приготовить такие же вкусные

.

Ингредиенты:

На 4,5 литровую кастрюлю вам понадобится:

  • Капуста свежая — 400 г.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Морковь — 200 г.
  • Чеснок — половина головки
  • Петрушка и укроп — по 40 гр.
  • Масло подсолнечное, 1 помидор(или 2 ст.ложки томатов в собственном соку мелко нарезанных).
  • Мясо (свиные рёбрышки) — 1-1,2 кг.
  • Соль, перец, уксус (лучше лимон)

Приготовление:

1. Рёбрышки промоем и ставим варится.

2. Луковицы разрезаем на 4 части и далее нарезаем соломкой. У нас получатся четвертинки, тонко нарезанные.

3. Мясо у нас варится. Не забывайте снять пену. Когда снимем пену, огонь делаем меньше среднего, закрываем суп крышкой и оставляем вариться дальше. Варим до тех пор, когда мясо будет хорошо отделяться от косточек (рёбрышек).

4. Морковь нарезаем тонкими кубиками. Вы можете нарезать как хотите. Даже можете натереть на тёрке. Кто как любит.

5. Капусту шинкуем нетолстой соломкой. Опять же, кто как любит. Можете нарезать крупнее.

6. Нарезаем картофель на кубики, мелко рубим зелень, чистим чеснок.

7. Тем временем мясо у нас сварилось. Достаём его из кастрюли, выкладываем в чашку и даём ему остыть.

8. Пока мясо остывает в бульон закидываем нашинкованную капусту. Можно прибавить огонь до выше среднего. Закрываем крышкой.

9. Капуста закипела, выкладываем к ней картофель. Помешаем. Солим по вкусу. На такую кастрюлю соли надо довольно много. Но не пересолите. Сначала высыпьте немного, потом добавляйте ещё понемногу, всё время пробуя.

11. На соседнюю конфорку ставим сковороду, наливаем растительного масла и даём ему разогреться. Если у вас получился бульон жирный, то вместо растительного масла, вы можете использовать жир с бульона, сняв его ложкой сверху бульона.

12. Масло разогрелось, выкладываем в него лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнёт подрумяниваться. Периодически лук помешиваем.

13. А пока займёмся мясом, не забывая помешивать лук. Мясо отделяем от рёбрышек. Отделяется оно очень легко, так как хорошо проварилось. Нарезаем мясо некрупными кусочками. Можно нарезать и крупными.

Когда у нас нет гостей, я предпочитаю вообще нарезать только разделив рёбрышки по одному или даже по два, а с рёбрышек мясо не срезать. Потом вытащишь из щей рёбрышко, возьмёшь руками и обгладываешь. Вкусно…!

14. Лук у нас подрумянился. Добавляем к нему нарезанную морковь.

15. Немного подсаливаем, чтобы морковка дала сок и перемешиваем. Жарим периодически помешивая, до тех пор пока морковка не станет мягкой и тоже немножко подрумянится.

16. Морковь зарумянилась, добавляем мелко нарезанные помидоры.

Зажарка готова, отправляем её в кастрюлю, мешаем и будем варить до готовности картофеля и моркови.

Завершающие шаги приготовления щей

17. Вот такие красивые щи у нас получаются. Опять попробуйте на соль. Всё должно быть по вкусу. Закрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне, лишь бы легонько кипели, до готовности.

18. Снова пробуем теперь уже на кислоту. Если у вас помидоры были сладкие или просто вам показалось, что мало кислоты, добавляйте уксус. Я предпочитаю добавлять вместо уксуса сок лимона. Так что если есть, выжмите лучше половинку лимона, может быть меньше, пробуйте.

19. Проверяем готовность картошки и моркови. Достаём ложкой и пробуем ножом. Они должны быть мягкие. Нож должен входить легко.

20. Выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо, высыпаем зелень. Немножко оставьте для украшения.

21. Выдавливаем сюда же чеснок. Сколько, смотрите сами по вкусу. Примерно 4-5 зубчиков. Посыпаем чёрным перцем по вкусу. Если будут дети, лучше не перчить. Пусть каждый перчит у себя в тарелке.

22. Ещё раз пробуем на соль и кислинку. Нас всё устроило. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём щам настояться 15-20 минут.

Ну вот и всё. Щи из свежей капусты готовы.

Разливаем по тарелкам и подаём на стол. Можете украсить зеленью и положить сметану. Я подаю это на стол. А вдруг кто-то не хочет.

Подайте к щам соль, перец, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2bcf4b5f49678efd41695f/sci-iz-svejei-kapusty-recept-scei-iz-svejei-kapusty-so-svininoi-5a6b4d26799d9d56aa1d7e55

Вкусные щи из свежей капусты — 8 классических рецептов приготовления

Как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт. Вкусные щи из свежей капусты (рецепт и раскладка)

Еще на Руси, щи были основным блюдом, которое употребляли ежедневно. Популярный суп относится к долгожителям и по сей день пользуется большой популярностью. Наваристые щи из свежей капусты вкусно готовить с разными видами мяса: курицей, свининой, говядиной.

Если заглянуть в глубь истории и просмотреть старинные рецепты, то можно заметить, что их варили из всего того, что оказывалось под рукой в момент приготовления, прямо как в сказке про кашу из топора. Весной и в начале лета, например, можно сварить зеленые щи из щавеля.

Но, несмотря на разнообразие ингредиентов, базовый состав строго регламентирован традициями, свойственными только русской кухне. Русские щи – это обязательно капуста, специи, зелень, мясной или овощной бульон и сметана.

Также в похлебку обязательно добавляли брюкву и репу, но с годами эти корнеплоды постепенно полностью заменила картошка. В зависимости от вариации приготовления овощи можно использовать любые.

Поэтому не бойтесь фантазировать и расширять свои кулинарные горизонты.

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

Простой суп, известный с древней Руси и в наше время получается ароматным, вкусным, а главное бюджетным.

Если у вас не получается нашинковать капусту тонкими и аккуратными полосками, то воспользуйтесь шинковкой. При отсутствии консервированных помидоров, можете использовать свежие.

В этом случае рекомендуется дополнительно добавить в щи из свежей капусты пару больших ложек томатной пасты.

Потребуется:

  • Говядина – 600 г грудинки.
  • Соль.
  • Капуста – 600 г белокочанной.
  • Укроп.
  • Лук – 160 г.
  • Морковка – 120 г.
  • Сметана.
  • Вода – 2,5 мл.
  • Растительное масло.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Консервированные помидоры – 200 г.

Простые и вкусные щи со свининой

Лучшая часть свинины для супа – жирная мякоть на кости, благодаря которой щи получаются особенно наваристыми и сытными. Сразу после закипания необходимо снять образующуюся пену, иначе бульон получится мутным. Но, если вы пропустили этот момент, то при помощи фильтрации можно легко осветлить суповую основу. Для этого остудите бульон и пропустите его через марлю, сложенную в три слоя.

Рецепт ароматных щей с шампиньонами и салом

Как бы странно не звучало, но щи получаются вкусными даже с грибами. Шампиньоны готовятся проще и быстрее лесных. К тому же в продаже они есть круглый год, а это несомненный плюс. Более наваристым суп помогут сделать сало и бульонный кубик.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью

Для приготовления не рекомендуется использовать капусту ранних сортов. Особенную изюминку супу придаст фасоль. В рецепте предлагается использовать сырую, но при желании можно заменить ее на консервированную, что значительно сократит время приготовления. Щи из свежей капусты и фасоли очень вкусные и сытные, обязательно попробуйте.

Как приготовить свежие щи с фрикадельками

Попробуйте приготовить не совсем привычный вариант вкусного супа с нежными и сочными мясными шариками. Щи из свежей капусты с фрикадельками варятся быстро и получаются удивительно вкусными. Блюдо подходит для питания всей семьи, детям особенно могут понравиться небольшие мясные шарики.

Постные щи с лесными грибами и фасолью

Легкий диетический суп отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, предлагаем добавить лесные грибы: белые, опята, маслята, подберезовики, лисички или их смесь. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными. Фасоль подходит как белая, так и красная.

Готовим быстрые щи из свежей капусты со свининой в мультиварке

Основной компонент блюда – свежая капуста, но при желании можете заменить ее на квашеную. Щи относятся к национальному блюду российского народа. Готовят похлебку обязательно на мясном бульоне, поэтому свиная рулька идеально подходит для супа и делает ее вкус более насыщенным.

Блюдо получается сытным, калорийным и надолго утоляет чувство голода.

Ленивые щи из свежей капусты без мяса — видео рецепт

Как очень быстро приготовить вкусные щи, если дома нет мяса или хочется сытный, но легкий супчик для всей семьи. Смотрим и учимся. После такого подробного видео, сварить щи сможет каждый.

Чтобы суп получился наиболее вкусным, обязательно готовьте крепкий и наваристый бульон. Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять любимые специи, пряности, а также острый перец. Подавайте щи со сметаной и ржаным хлебом.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/vkusnye-shhi-iz-svezhej-kapusty.html

Как варить щи из свежей капусты с мясом

Как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт. Вкусные щи из свежей капусты (рецепт и раскладка)

Щи входит с список самых известных блюд национальной русской кухни. Этот традиционный капустный супчик не потерял своей актуальности и в наши дни. Классические русские щи готовили из свежей капусты, а вот бульон мог быть самым разным.

Чаще всего щи готовили на говяжьем бульоне, но также известны рецепты щей на свином, курином и рыбном бульоне, а постные щи и вовсе готовили на грибном или овощном бульоне.

Щи из свежей капусты, приготовленные на бульоне из жирной говядины, получаются очень вкусными и сытными, а добавление болгарского перца и помидоров делают их еще более ароматными и красочными.

Варим щи из свежей капусты с мясом, пошаговый рецепт

Щи – одно из любимых первых блюд у славян. Традиционно щи варили с добавлением квашеной капусты, но их можно готовить и из свежего кочана. Именно так мы и поступим. Сегодня мы варим щи из свежей капусты с мясом, а пошаговый рецепт для этого будет представлен в различных вариантах, чтобы хозяйки выбрали для себя более подходящий.

Варим из капусты щи – особенности приготовления

Если вы решили приготовить щи из свежей капусты, например, если дома не было квашеной, то нужно знать несколько секретов, как придать блюду характерный кислый вкус. Какие продукты можно добавить:

1. Сладкий перец.2. Томаты.3. Томатную пасту.4. Лимонную кислоту.5. Уксус.

6. Огуречный рассол.

Даже если в распоряжении нет квашеной капусты, щи всё равно приобретут насыщенный кислый вкус, если воспользоваться этими продуктами. А теперь рассмотрим рецепты варки этого блюда в разных вариантах.

Во-первых, мы будем готовить бульон из различных видов мяса. А во-вторых, время варки капусты будет отличаться. На самом деле щи получатся более ароматными и вкусными, если этот овощ хорошо разварится.

Варим пошагово со свежей капустой и мясом по рецепту щи!

Процесс приготовления по шагам

1. Первым делом нужно сварить бульон. Моем мясо, помещаем его целым куском в кастрюлю с водой, ставим на плиту. Варим с мясо.2. После закипания убавьте огонь, снимайте пену с поверхности бульона, пока он не станет абсолютно чистым.3. Положите в кастрюлю луковицу, пару лавровых листочков и перчик горошком.4.

Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на малом огне на час.5. Из готового бульона извлеките листья лавра и лук, посолите.6. Чистим, режем луковую головку.7. Очищаем и измельчаем морковь.8. Капусту тонко шинкуем.9. Чистим картофель, нарезаем кубиком.10. Разогреваем в сковороде масло, отправляем туда лук, а через 5 минут морковь, помешиваем.11.

К луково-морковной нарезке выкладываем томатную пасту или пюрированные томаты.12. Тушим заправку несколько минут.13. В бульон первой отправляем картошку. Пусть она поварится 10 минут.14. Затем в кастрюлю кладём капустную нарезку. Продолжаем варку ещё 10 минут.15. Теперь пришло время заправить щи тушёными овощами.

Именно эта заправка придаст им кислинку. 16. Выключаем конфорку через 5 минут после добавления лука и моркови.17. Накрываем щи крышкой и настаиваем их минимум час.

Справка. Если вы не хотите добавлять в щи томат, то для придания кислого вкуса налейте в кастрюлю немного уксуса (буквально пару ложек) или 100 мл огуречного рассола.

Попробуйте бульон, если необходимо, положите немного сахара, так будет ещё вкуснее.

Подать щи с капустой лучше всего со сметаной, украсив мелко рубленой зеленью. Но сначала нужно вынуть мясо и разделить его на порции, чтобы каждому достался кусочек вкусной говядины. А теперь перейдём ко второму варианту этого блюда.

Готовим щи пошагово из капусты – рецепт на свином бульоне

Ингредиенты: грудинка свиная – 700 г, свежая капуста – треть кочана, 3 картофелины, луковица, морковь, листок лавра, острый перец (небольшой фрагмент стручка), 5 помидоров, 4 зубка чеснока, зелень – укроп, петрушка. Понадобится и немного масла растительного для жарки моркови и лука.

1. Укладываем вымытое мясо, не разрезая кусок, в кастрюлю с водой (не более 2,5 литров).2. По мере закипания убираем пену.3. Добавляем листок лавра, варим мясо 40 минут, после чего солим бульон.4. Шинкуем капусту, отправляем к мясу (чем дольше будет вариться свежая капуста, тем вкуснее окажутся щи).5. Чистим картофельные клубни и целиком кладём в бульон.6. Измельчаем морковь соломкой.

7. Нарезаем помельче луковицу.8. На растительном масле обжариваем лук и морковь.9. Помидоры освобождаем от кожицы, а мякоть отправляем в сковороду, разминаем вилкой.10. Оставляем овощи тушиться 5-7 минут.11. Через 20 минут извлеките картофель из кастрюли в тарелку, разомните клубни и отправьте обратно в бульон. Это необходимо, чтобы загустить щи, сделать бульон более насыщенным.12.

Отправляем овощную заправку в щи, даём потомиться минут 5, пробуем на вкус.13. При необходимости для придания более выраженного кислого вкуса добавляем уксус или огуречный рассол (если есть).14. Нарезаем чесночные зубки и острый перец пластинами и бросаем в щи.15. Мелко рубим зелень, кладём в кастрюлю.

16.

Через 5 минут выключаем огонь и настаиваем ароматные щи под крышкой в течение часа.

Подаём готовое блюдо, предварительно нарезав мясо на порционные куски, заправив сметаной.

Настоящие русские щи с мясом – это не просто жидкая субстанция с капустой, это наваристый бульон, обилие мяса и овощей. Благодаря продолжительной варке, щи получаются нежными, насыщенными и сытными. Кушать их – одно удовольствие. Если дома есть только свежий капустный кочан, из него можно приготовить отменное первое блюдо, воспользовавшись нашими рекомендациями.

Ольга Самойлова, автор “Популярно о здоровье” (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kapusta/kak-varit-shhi-iz-svezhej-kapusty-s-mjasom.html

Щи из свежей капусты – очень вкусные рецепты

Как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт. Вкусные щи из свежей капусты (рецепт и раскладка)

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Настали летние денёчки, припекает солнышко  и хочется приготовить на обед какое-нибудь лёгкое овощное блюдо. Поскольку на рынке и прилавках магазинов уже появилась молодая капуста, мы сегодня будем с вами готовить щи.

Когда-то давно я прочла в одной из кулинарных книг, что щи это борщ только без свёклы. Ну или в моём понимании обычный овощной суп, основой которого является белокочанная капуста.

Готовить это блюдо можно как на мясном бульоне из свинины, говядины и даже птицы (курицы или утки), так и совершенно без мяса (с фасолью или грибами). Кстати, оно совсем не обязательно  должно быть красным от томатной пасты.

Запомните, что готовить этот овощной суп совсем не сложно. Важно в первый раз строго следовать рецепту приготовления. А в следующий раз вы уже спокойно можете менять соотношение ингредиентов и порядок закладки продуктов в кастрюлю по своему вкусу. Достаточно приготовить это блюдо пару раз, и оно станет для вас обыденным.

Щи со свежей капустой и курицей – пошаговый рецепт

Для самого простого варианта приготовления этого овощного супа мы возьмём свежую капусту и курицу. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наваристым, то можно взять голени или бёдрышки. Если планируете приготовить супчик более постный, то можно взять куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Вода для бульона – 2 л.
  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт. (средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Специи, лавровый лист, соль
  • Зелень

В первую очередь мы займёмся приготовлением куриного бульона. Для чего мясо птицы хорошо моем (при желании можно удалить шкурку) и выкладываем в кастрюлю с холодной водой, включаем плиту. Плиты бывают не только газовые, поэтому писать фразу «зажигаем под кастрюлей огонь» как-то не корректно)). После закипания снимаем пену, и убавляем нагрев до минимального.

Теперь, пока варится бульон, можно заняться овощами, которые мы тщательно вымоем. Картофель и морковь очистим от шкурки, с лука удалим шелуху. Кочан капусты очищаем от наружных зелёных листьев и от всех видимых повреждений и хорошо моем. Потом аккуратно вырезаем ножом кочерыжку.

Капусту шинкуем ножом некрупной соломкой и убираем пока в сторону. При шинковании соломка должна получаться однородная по размеру. Картофель нарезаем соломкой и сразу опускаем его вариться в кипящий бульон.

Даём бульону снова закипеть и продолжаем варить на малой мощности до готовности картофеля.

Пока будет он будет вариться, мы займёмся суповой заправкой. Нарезаем лук и морковь соломкой. Морковь не возбраняется натереть на крупной тёрке. Бытует мнение, что если все продукты в супе одинаковой формы, то он получается вкуснее. Я конечно сильно сомневаюсь, что это так, но то, что готовое блюдо выглядит красивее – это факт.

Овощи подсаливаем и пассеруем до мягкости на растительном масле. Когда они станут достаточно мягкими добавляем томатную пасту, сахар и обжариваем ещё 3-5 минут. Сразу поясню, что если я в процессе приготовления блюда использую кислые продукты (в нашем случае это томатная паста), то обязательно добавляю немного сахара.

Капусту мы выкладываем в кастрюлю только после того, как картофель полностью будет готов. Продолжаем варить 5 минут, не закрывая крышку.

По прошествии необходимого времени добавляем заправку, специи, пару листиков лаврушки и провариваем ещё 5 минут.

Если вы для приготовления щей используете молодую капусту, то заправку добавляете сразу вместе с капустой, поскольку молодая капуста готовится намного быстрее.

За пару минут до окончания добавляем зелень. Если вы используете замороженную зелень, то размораживать её предварительно не надо. Я использовала при приготовлении замороженный на зиму укроп.

Как только наше блюдо будет готово, выключаем нагрев и накрываем кастрюлю крышкой, оставив отдохнуть на 15-20 минут.

Вкусные щи из свежей капусты с мясом – классический рецепт (с говядиной) 

Для приготовление щей из свежей капусты с мясом мы возьмём говядину. Можно брать любую часть, пригодную для варки насыщенного бульона, но я предпочитаю часть ноги с мозговой косточкой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Мясо – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Специи (перец чёрный и душистый горошком), лавровый лист, соль
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно)

Мясо моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и включаем плиту. Доводим до кипения.

Как только наш бульон закипит, необходимо убавить нагрев и снять всю пену шумовкой или обычной столовой ложкой, иначе бульон будет мутным. Затем добавляем специи и соль.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном нагреве около 1,5-2 часов. Мясной бульон готовится долго, поэтому, спокойно займемся овощами и зеленью.

Сначала помоем и почистим все овощи и зелень. Морковку мелко порежем ножом или натрём на крупной терке. Луковицу порежем полукольцами. Зелень мелко режем ножом. Капусту и картошку режем соломкой. Морковь и лук подсаливаем и пассеруем до мягкости на растительном масле, затем добавляем томатную пасту, сахар и готовим еще 5 минут.

Когда мясо сварится, мы вынимаем его из бульона, а в закипевший бульон добавляем порезанную картошку и варим до готовности. Затем выкладываем в кастрюлю капусту и доводим до кипения.

Через 5 минут выкладываем заправку, специи, лавровый лист и продолжаем варить ещё 5-7 минут. В это время мясо разделываем на порционные кусочки.

В последний момент добавляем в кастрюлю разделанное мясо, мелко рубленную зелень и выключаем нагрев.

Теперь наш супчик можно заправить, например, толченым чесноком, если вы любите поострее. Вот и всё. Наши щи готовы. Наливаем в тарелку и заправляем сметаной.

Как сварить щи с фасолью в мультиварке (очень вкусный рецепт)

Следующий рецепт, который я хочу представить вашему вниманию – щи, в которых вместо мясной составляющей мы будем использовать фасоль. Блюдо приготовленное по этому рецепту получается постным, но достаточно сытным. Его запросто можно отнести к вегетарианским супам. И готовить мы его будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Фасоль сухая – 1 ст. (можно заменить на 400 гр. консервированной)
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. (крупный)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно)
  • Масло растительное рафинированное
  • Специи (перец чёрный и душистый горошком), лавровый лист, соль
  • Зелень (по желанию)

Сразу скажу, что это вид бобовых требует предварительной подготовки. Перед приготовлением фасоль необходимо замочить на 8-10 часов, залив её водой комнатной температуры.

Воды по объему должно быть в несколько раз больше, поскольку фасоль сильно впитывает воду увеличиваясь в объёме в 2-3 раза.

Если вы решите использовать консервированную фасоль, то в этом случае её добавляют в самом конце варки вместе с заправкой.

Приготовление супов в мультиварке отличается от обычного. В первую очередь подготавливаем все овощи, как в первом рецепте.

Затем готовим поджарку для чего морковь и лук выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем программу «ЖАРКА».

Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем чеснок и продолжаем жарить заправку 2-3 минуты. В этом случае останется только аромат чеснока, а острота исчезнет.

Обжаренные овощи выкладываем в отдельную емкость, в чашу мультиварки выкладываем заранее вымоченные бобовые, картофель, заливаем водой и солим. Закрыв крышку устанавливаем программу «БОБОВЫЕ» (если такая программа отсутствует, то устанавливаем программу «СУП»). Время приготовления устанавливаем 1 час.

По окончании программы открываем крышку. Бульон получится не очень прозрачным, так всегда бывает при варке фасоли. Теперь в наш суп добавляем шинкованную капусту, устанавливаем программу «СУП» и готовим при открытой крышке 5 минут. В это время порежем помидоры мелкими кубиками.

Через 5 минут после добавления капусты выкладываем в наш суп зажарку, помидоры, специи и варим не закрывая крышку ещё 5-7 минут.

Вот теперь мы добавляем порезанную зелень, выключаем мультиварку и оставляем наши щи настаиваться на 10-15 минут, закрыв  крышку.

Готовим постные капустные щи (вегетарианские)

Ещё один рецепт, которым я хочу с вами поделиться – это постные капустные щи. Но для того, чтобы такой постный овощной суп получился не очень пустым, мы будем готовить его с перловой крупой.

Перловая крупа является лучшим источником питательных веществ, нужных организму человека для роста, восстановления и здоровья. Думаю, что такое блюдо также придётся по душе вегетарианцам.

Все овощи мы будем закладывать в суп сырыми.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перловая крупа – 3 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи.

В первую очередь нам необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 3-4 часа. После чего выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим вариться после закипания на 40 минут на минимальном нагреве.

Пока перловая крупа варится мы помоем и почистим все овощи. Картошку, морковь и капусту режем соломкой, лук режем полукольцами, помидор – мелкими кубиками.

Как только крупа будет готова, добавляем картошку и продолжаем варить 15-2, минут. После чего добавляем остальные овощи, специи и продолжаем варить еще около 10 минут.

Вот и всё, наши щи готовы. Перед подачей на стол суп можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

о том, как приготовить щи с грибами

И напоследок я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом который я нашла на просторах интернета. Щи по этому рецепту получаются очень вкусными и достаточно просто готовятся. Готовится это блюдо из сушёных грибов, которые при желании можно заменить на шампиньоны.

За счёт грибов щи получаются очень ароматными и сытными. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник: https://alenkinyrecepty.ru/shhi-iz-svezhej-kapusty.html

Вкусные щи из свежей капусты — готовим по простым лучшим рецептам

Как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт. Вкусные щи из свежей капусты (рецепт и раскладка)

Настоящие русские щи являются уникальным национальным блюдом, которое не имеет ни сезонных, ни рецептурных ограничений. Говорят, что щи варили еще до крещения Руси. За это время накопилось большое множество вариаций приготовления этого блюда.

Но неизменным продуктом, который использовался во все времена остается капуста. В составе которой множество витаминов и минералов, основные из которых каротин и клетчатка.

Сегодня хочу представить вам подборку очень вкусных рецептов щей со свежей капустой! Приготовление не составит большого труда. Главное соблюдать рецептуру и технологию приготовления и тогда вы точно останетесь довольны результатом!

Необходимые продукты:

  • Говядина (телятина)– 1 кг
  • Капуста свежая — 300 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Томаты (томатное пюре) — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт. (крупные)
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Сушеная/свежая зелень по вкусу

Ход работы:

В холодную воду отправляем мясо, ставим на умеренный огонь отваривать. Подсаливаем воду, добавляем горошины перца.

Пока варится говядина, подготавливаем овощи. Очищаем, промываем лук и морковь. Одну головку лука разрезаем пополам, одну морковь рубим на несколько частей и отправляем в кастрюлю.

Во время закипания образуется накипь (пена), который необходимо снимать, чтобы бульон не помутнел. Убавляем огонь ниже среднего и томим (сохраняя небольшое побулькивание) не менее часа.

Через час проверяем мясо на готовность. Вынимаем из кастрюли и прокалываем ножом. Если нож прокалывает кусок без особого сопротивления и не выделяется красноватая жидкость, то мясо отварено достаточно.

Процеживаем бульон. Удаляя специи, овощи. Они уже отдали весь вкус и аромат в бульон. Кастрюлю с бульоном ставим снова на плиту. Доводим до кипения.

В это время очищаем картофель, измельчаем на средние кубики. Закидываем его в кастрюлю

Готовим капусту к отправке в кастрюлю. Отрезаем половину кочана, который промываем под проточной водой (обязательно убираем плохие листья), а затем тонко шинкуем. Выкладываем в кастрюлю во время закипания. Если начинает сильно кипеть, выплескивая бульон из кастрюли, то убавляем огонь до умеренного побулькивания.

Займемся обжаркой. Очищенный лук мелко измельчаем, морковь натираем на средней терке.
Помидоры можно подготовить двумя способами. Порубить небольшими кубиками или измельчить в пюре с помощью погружного блендера. В любом случае необходимо предварительно избавится от кожицы. Для этого необходимо сделать крестовидный надрез и ошпарить помидоры кипятком. Кожица тогда легко отойдет.

Наливаем в скороду подсолнечное масло, умеренно нагреваем, выкладываем лук с морковью. Обжариваем до легкой золотистости. Отправляем в сковороду помидорную массу. Тушим минут 7-10. Масса начнет немного густеть

В это время отправляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения, бросаем листочки лаврушки. Кипятим на медленном огне 15 минут. Отключаем огонь. Даем щам настояться минут 20-30.

В последнюю очередь измельчаем отваренное мясо. К этому времени оно должно уже достаточно остыть, чтобы не ошпарить руки, во время нарезки. Измельчаем подготовленную свежую зелень или используем сушеную.

Разливаем по тарелочкам, обильно присыпаем зеленью и кусочками мяса.

Щи можно сдабривать сметаной! Получается очень вкусно, сытно и ароматно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт щей со свежей капустой из свинины

Любителям кисленьких щей со свежими овощами придется по вкусу этот способ приготовления! Рецепт классический, но разнообразив его маринованными помидорами создается неповторимый пряный аромат. Готовьте с удовольствием!

Нужно взять:

  • Свинина – 800 гр
  • Капуста белокочанная свежая — примерно 300 гр
  • Картофель — 2 крупных клубня
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры маринованные — 4-5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 крупный
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.

    ложки

  • Зелень, сметана и хлеб – для подачи к столу.

Вкусные щи из свежей капусты и курицы

Горячее наваристое первое блюдо русские называют просто «щи». За этим коротким словом лежит тысячелетняя история национального кушанья, которое сопровождало людей в богатстве и бедности, в праздники и рабочие будни.

За этот длительный период рецепт постоянно видоизменялся, у него появлялось множество новых вариаций. Один из таких рецептов щи из свежей капусты с курицей.
Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы получилось диетическое кушанье, то советую снять с ножек кожу, срезать лишний жир.

Процесс приготовления

Мясо птицы заливаем водой, доводим до кипения и сливаем бульон. Ополаскиваем кастрюлю, снова заливаем холодной водой мясо, подсаливаем. Отвариваем на умеренном огне минут 40. Снимаем накипь в процессе варки. Проверяем готовность мяса. Если мясо легко отходит от костей, значит уже готово, можно вынимать.

Чтобы бульон не был мутным, его можно процедить через толстый слой марлевого полотна

Тем временем промываем, очищаем картофель, измельчаем брусочками примерно 1 см.

Куриные бедра разбираем на кусочки. Можно отправить их в бульон и дальше варить с мясом, а можно измельчить и подавать уже к готовому блюду.

Отправляем картофель в бульон. Варим до закипания на интенсивном огне

Удаляем с капусты верхний слой листьев, измельчаем тонкой соломкой. Лук, морковку чистим, измельчаем, лук меленько, морковку на крупной терке, томаты режем на средние части

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем сначала лук репчатый, потом морковь. Обжариваем до золотинки, перемешивая. Через пару минут добавляем томаты, перемешиваем, подсаливаем, еще столько же держим на плите

В бульон с картошкой отправляем нашинкованную капусту, варим её до полуготовности.
Через несколько минут отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Варим еще 5 минут на медленном огне

Добавляем лавровый лист, черный перец. Подсаливаем если это необходимо.
Если вам хочется, чтобы щи были с легкой кислинкой, в самом конце добавляем немного уксусной эссенции.

Щи получаются невероятно вкусными, если добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Готовим вкусные щи в мультиварке

Обязательно попробуйте приготовить щи в мультиварке по нашему рецепту! Суп получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Порадуйте свою семью замечательной едой!

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: