Что приготовить с кабачков. Что приготовить из кабачков на ужин

Содержание
  1. 14 очень вкусных блюд из кабачков
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. «Бочонки» из кабачков с фаршем
  5. Кабачки, фаршированные творогом
  6. Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
  7. Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
  8. Кабачковая пицца
  9. Фриттата
  10. Кабачки, жаренные в соевом соусе
  11. Кабачки в кляре
  12. Суп-пюре из кабачков
  13. Оладьи из кабачков
  14. Торт из кабачков
  15. Хрустящие кабачковые палочки
  16. Маринованные кабачки
  17. Кабачки быстро и вкусно: 189 домашних вкусных рецептов
  18. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:
  19. Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:
  20. 7 вкусных рецептов из кабачков
  21. Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
  22. Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами
  23. Сливочный суп-пюре из кабачка
  24. Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
  25. Кабачковая запеканка с сыром
  26. Жареные кабачки с чесночным соусом
  27. Что приготовить из кабачков на ужин оладьи фаршированные пицца
  28. В чемпольза кабачков для организма
  29. Что приготовить из кабачков на ужин: рецепты
  30. Оладьи изкабачков
  31. Рецептфаршированных кабачков
  32. Кабачки, тушенные в сметане
  33. Запеканкаиз кабачков
  34. Пицца изкабачков
  35. Кабачковый торт
  36. Кабачкис мясными тефтельками на шпажке
  37. Что приготовить из кабачков (на ужин, на скорую руку, на зиму)
  38. Что приготовить из кабачков быстро и вкусно (с фото)
  39. Что можно приготовить диетического из кабачков
  40. Что приготовить из кабачков на зиму

14 очень вкусных блюд из кабачков

Что приготовить с кабачков. Что приготовить из кабачков на ужин
.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Фриттата

.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Кабачки в кляре

mirysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Маринованные кабачки

.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Кабачки быстро и вкусно: 189 домашних вкусных рецептов

Что приготовить с кабачков. Что приготовить из кабачков на ужин

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Летнее кабачковое изобилие? Приготовь кабачки быстрым способом. Возьми на заметку удивительные поэтапные фото рецепты. Оцени простые и аппетитные идеи приготовления, уникальную пользу и сочетаемость кабачков со всевозможными ингредиентами. Экспериментировать с таким универсальным овощем легко! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Кабачки быстро”

Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни 1000.menu. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.

Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать.

Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров.

А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:

Интересный рецепт:1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.3. Взбить кляр до однородности.4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.5. Обжарить на сковороде до золотистости.

6. Подать с любимым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:

Полезные советы:• Чем меньше кабачок подвергается теплообработке – тем больше полезных веществ сберегутся в нем.• Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.

• В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.• Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.• Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки.

Они уберут излишнее масло.

• В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).

Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-bystro

7 вкусных рецептов из кабачков

Что приготовить с кабачков. Что приготовить из кабачков на ужин

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать кубиком.
  4. Болгарский перец нарезать кубиком.
  5. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
  6. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
  9. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
  11. Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  12. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  13. Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
  14. Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
  15. Подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
  3. Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
  4. Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
  7. Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
  9. Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами

Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
  • Фарш мясной 400 гр;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Петрушка несколько веточек;
  • Помидоры для украшения.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.

  2. Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.

  3. Лук и чеснок мелко нарезаем.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.

  5. Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

  6. Сыр натираем на крупной тёрке.

  7. Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.

  9. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре из кабачка

Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.

Ингредиенты:

  • очищенный кабачок – 400 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • сухарики – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 15 г

Приготовление:

  1. Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
  2. Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
  4. Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
  6. Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
  7. При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
  8. Сливочный суп-пюре из кабачка готов.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок 1 шт.;
  • творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
  2. Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
  5. Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  6. Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
  7. Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
  8. Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
  9. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) 1 кг;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • горчица неострая 1 ст. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
  4. Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
  6. Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
  7. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
  9. Подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 + 2 зубчика;
  • майонез 4 ст. ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
  3. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
  4. Майонез соединить с мелко нарезанным укропом и 1-м раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Хорошо перемешать.
  5. Болгарский перец очень мелко нарезать. Если вы любите острое, можно использовать острый красный перец.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, смазать майонезом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
  8. Сверху смазать майонезом и посыпать измельчёнными перцем и чесноком.
  9. Сразу подавать.​

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/129493880-7-vkusnyh-receptov-iz-kabachkov/

Что приготовить из кабачков на ужин оладьи фаршированные пицца

Что приготовить с кабачков. Что приготовить из кабачков на ужин

Некоторое время назад свежие молоденькие кабачки кулинарам были доступны только в теплое время года, когда плод растения с длинным латинским названием «Cucurbita pepo subsp. pepo» массово появлялся в продаже.

Ученые долго не могли определиться, чем является кабачок — ягодой или овощем, и придумали для него, огурцов, арбузов и дынь еще одно определение — «тыквина».

Пока этот термин в обиходе мало кто употребляет, но вот кабачками для приготовления вкусных блюд пользуется большинство профессиональных поваров и домохозяек. Так что приготовить из кабачков на ужин?

В чемпольза кабачков для организма

Кабачкимогут быть основой диетического питания. После некоторых внутриполостныхопераций рекомендуют употреблять лишь кабачки, притушенные на кефире. Ведьхимический состав и низкая калорийность продукта не способны причинить вреддаже ослабленному человеку.

При употреблении 100 г кабачков, отваренных в воде в течение 1 мин, в организм попадет всего 24 ккал и множество полезных веществ. К ним относятся:

  • витамины: — А, С, Е, К, РР, бета-каротин, группаВ, в которую входит тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, фолаты, пантотеноваякислота;
  •  макроэлементы: — Фосфор (Ph), Кальций (Ca),Натрий (Na), Калий (K), Магний (Mg), Кремний (Si);
  • длинный список микроэлементов, в том числе —йод, железо, селен, медь, марганец и другие;
  • легкоусвояемые углеводы, омега кислоты,насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Основнойсостав кабачков — это вода. Как известно, не существует на Земле жидкостиполезнее, чем та, которая находится в плодах съедобных растений. В очень малыхколичествах в тыквинах присутствуют белки, жиры, углеводы, довольно многорастительных волокон.

Совокупностьвсех элементов, находящихся в мякоти кабачков, влияет на состав крови, костнойи мышечной тканей и способствует их обновлению, нормализует работу нервной,гормональной и выделительной систем, благотворно действует на работу кишечника.Кабачки полезны при лишнем весе, необходимы для профилактикисердечно-сосудистых заболеваний.

Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты!

Что приготовить из кабачков на ужин: рецепты

Что приготовить из кабачков на ужин. При желании расширить выбор блюд из тыквин используют кабачки различных видов.

Это могут быть зеленоплодные длинные и шарообразные цуккини, содержащие повышенный уровень витамина С; кабачки, по форме напоминающие блюдца — патиссоны; удлиненные тыквины-кривошейки сорта «Крукнек» и двухцветный гибрид «Нежный зефир»; экзотический сорт «Татуме»; напоминающие гигантское яблоко индийские тинды.

Оладьи изкабачков

Во всехрецептах оладьев из кабачков подчеркивается, что в идеальном варианте важноиспользовать молодые тыквины. Тогда их натирают целиком, без снятияповерхностного слоя и изъятия семян.

Но если сезон молодых кабачков позади, топридется тыквины очистить от внешней кожицы и вынуть сердцевину с семенами.

Даже в зимние месяцы, когда в распоряжении повара будут лишь толстокожиекабачки, их можно применить для приготовления этого блюда. В состав рецептавходят:

  • очищенные от плодоножек и кожицы зрелые иливымытые молодые кабачки — 0,5 кг;
  • свежие яйца — 3-4 шт;
  • измельченные зубчики чеснока — 1-2 шт;
  • мука — 4 ст.л.;
  • мелко порезанная зелень укропа, петрушки — по 2веточки;
  • для жарки — рафинированное подсолнечное илиоливковое масло — 2-3 ст.л.;           
  • сметана по потребности;   
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

Мякотькабачков измельчают доступным способом, проще всего это сделать на терке.Полученную массу солят и оставляют в миске на 10-15 мин. За это время из мякотивыйдет сок, который нужно будет слить.

Через 5 мин измельченную мякоть отжимаюти еще раз сливают жидкость. В мякоть добавляют зелень, чеснок, яйца, муку. Всеперемешивают. Если масса получилась недостаточно густая, добавляют 1-2 ст.л.муки.

Муку можно заменить манной крупой.

Сковородуразогревают, выливают растительное масло. После того, как оно нагреется, ложкойгорками выкладывают кабачковую массу. Деревянной лопаточкой оладьям придаютплоскую форму. Каждая сторона оладьев жарится около 2-х мин. Необходимо, чтобыс обеих сторон образовалась румяная корочка.

Готовыеоладушки выкладывают на блюдо, устланное бумажным полотенцем. Это поможетизбавиться от лишнего масла. Оладьи употребляют горячими, вкус подчеркнетнебольшая порция домашней сметаны.

Диетические блюда из куриной грудки

Рецептфаршированных кабачков

Что приготовить из кабачков на ужин. Обжарка этих кабачков происходит на сковороде с разогретым растительным маслом.

Необходимовзять 500 г неперезревших кабачков диаметром около 5-7 см. Если кожица у плодовслишком грубая — ее снимают. Кабачки нарезают на пластины-шайбочки толщинойоколо 1 см. С помощью рюмки или стаканчика подходящего диаметра вырезаютсердцевины. Из них можно приготовить отдельное блюдо.

Для начинкииспользуют:

  • 250 г освобожденного от жира и пленок куриногофиле;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 шткуринного яйца;
  • 2 ст.л. муки или манки;
  • 0,5 ч.л. соли;

Молотыечерный перец и кинза добавляются по вкусу. Можно заменить или дополнить свежимизелеными пряными травами — базиликом, орегано, тархуном.

Сыр и филеизмельчают, смешивают. К получившейся массе добавляют яйцо, муку или манку,приправы и ароматные травы. Фарш тщательно перемешивают.

Отдельноготовят 2 миски. В одной из них будет находиться 2 взбитых с солью куриныхяйца, в другой около 150 г муки.

После этогоприступают к фаршировке шайбочек. Делают это мокрыми руками. Отщипывают порциюфарша приблизительно 20 г (1ст.л.), вкладывают в центр шайбочки, разравниваютмокрой ладошкой. Стараются, чтобы фарш не вылазил за края кабачка.

Каждыйнафаршированный кусок окунают в взбитые яйца, а затем в муку. Жарят наразогретом масле. Сначала доводят до румяной корочки с обеих сторон, затемсковороду накрывают крышкой и дают кабачкам постоять на слабом огне еще 2 мин.

Блюдо подают теплым.

Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт

Кабачки, тушенные в сметане

Что приготовить из кабачков на ужин. Используют сковороду, сотейник, толстостенную кастрюлю или утятницу.

Овощи: 1 кгнекрупных кабачков, 2 шт. моркови средних размеров, 2 шт. репчатого лука, 3зубчика чеснока, укропа, петрушки по 1 пучку.

Продукты длясоуса: 350 г сметаны (25%), вода охлажденная кипяченая — 100 мл.

Специи —соль и перец черный молотый по вкусу.

Дляобжаривания нарезанных на мелкие кусочки лука, чеснока, натертой морковииспользуют рафинированное растительное масло. После того, как все зарумянится,овощи перемешивают, сковороду накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 5мин.

Заранеенарезают кружочками кабачки, толщина — около 0,5 см. Солят, дают постоять 10-15мин, сливают выступивший сок. На отдельной сковороде пластины кабачковобжаривают до румяной корки с двух сторон.

Готовятсоус. К сметане добавляют воду, порезанную зелень, перемешивают.

В посуду свысокими бортиками и толстым дном выкладывают первый слой подрумяненныхкабачков, пересыпают смесью из обжаренных лука, чеснока, моркови. Дальше снова— кабачки/смесь. Соус выливают поверх последнего слоя кабачков. При помощиложки, раздвигая кабачки, помогают соусу сбежать до дна посуды. Тушат доготовности — приблизительно около 10 мин.

Овощные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Запеканкаиз кабачков

Блюдо будетготовиться в духовке, разогретой до t 180°С.

Потребуется1,2 кг кабачков, фарша (филейного куриного) — 400 г, сметаны — 150 г, сыратвердого — 100 г, томатной пасты (25%) — 2 ст.л., лука репчатого — 2 шт,помидоров — 6 шт, яиц — 3 шт, специи по вкусу.

Мякотькабачков натирают на мелкой терке, солят, дают время на выделение сока,отжимают, сливают жидкость.

Лукпассеруют на сковороде в подсолнечном масле, добавляют томатную пасту, фарш.Перемешивают, солят, перчат. Отдельно томаты режут на кольца, яйца взбивают сосметаной. Форму смазывают растительным маслом. На дно выкладывают ½ частькабачков. Поверх выкладывают слоями:

  • фарш с томатной пастой и жаренным луком,
  • вторую часть кабачков,
  • томаты кольцами,
  • взбитую сметану с яйцами.

Посыпаютнатертым сыром. Выпекают 35-40 мин.

Пицца изкабачков

Рецепт длявыпекания в духовке при t 180°С.

Используют500 г очищенных натертых на терке кабачков, 150 г порезанных на куски томатов,50 г мякоти сладкого перца, 30 г оливок, 3 шт яиц, 3 ст.л. муки, 1 ч.л.разрыхлителя. По вкусу — измельченные петрушку, укроп, базилик, соль, перец.

Форма длявыпечки должна быть подогрета и смазана маслом. Смесь из кабачков, овощей, яиц,разрыхлителя, муки, яиц выкладывают в форму ровным слоем. Выпекают 20 мин.

Заэто время нарезают зелень, натирают сыр. Открывают духовку, быстро вынимаютформу, пиццу посыпают сыром, зеленью. Форму снова ставят в духовку еще на 10мин.

Для того, чтобы, готовя пиццу можно было легко вынуть из формы, ееостужают.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Кабачковый торт

Готовяткабачковую массу: к подготовленной натертой мякоти кабачка (500г) добавляют 2яйца, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мм йогурта, 100 г тертого сыра, 200 гпросеянной муки, соль по вкусу.

Смесь порционно выливают на разогретуюсмазанную маслом сковороду. Жарят блинчики. Затем готовят крем из порезанногоукропа и измельченного через пресс чеснока, к ним добавляют 3 ст.л. йогурта.

Начинкой могут быть мелкие кусочки сладкого перца, ветчины.

Собираютторт слоями, каждый смазывают кремом, затем, чередуя, кладут начинку. Натираюттвердый сыр. Он необходимо для того, чтобы обсыпать бока и верхушку кабачковоготорта.

Кабачкис мясными тефтельками на шпажке

Что приготовить из кабачков на ужин. Основой этого блюда является фарш. Он должен быть вымешан очень тщательно. От его плотности будет зависеть, смогут ли тефтельки удержаться на шпажке.

Готовят фарш из двух видов мяса, смешивают по 250 г свинины и говядины. В фарш добавляют специи по вкусу, по 2 ст.л соевого и томатного кисло-сладкого соуса, измельченный лук и чеснок. Из фарша скатывают шарики.

Кабачки без твердой кожицы и крупных семян режут на кольца.

На шпажкинанизывают, чередуя, пластинки кабачков и мясные шарики. Первыми и последнимина шпажки надевают кабачки. Подготовленные шпажки заворачивают в фольгу,укладывают в форму и ставят в горячую духовку. Через 30-40 мин фольгу убирают,а тефтельки с кабачками снова возвращают в духовку. Они должны зарумяниться.Готовое блюдо присыпают тертым сыром и зеленью, поливают тонкими струямимайонеза.

Другие рецепты с кабачками смотрите ЗДЕСЬ!

Кабачки выращивают во всех наших регионах. Если нельзя вырастить их в открытом грунте —используют тепличные условия. Возможность использования кабачков в любое время года сделало из них продукт, который используется в сотнях кулинарных рецептов. Причем практически на основе всех этих рецептов готовятся очень вкусные блюда, как и те, о которых было рассказано выше.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-iz-kabachkov-na-uzhin.html

Что приготовить из кабачков (на ужин, на скорую руку, на зиму)

Что приготовить с кабачков. Что приготовить из кабачков на ужин

Кабачки — по-настоящему универсальные овощи. Из них готовят множество обеденных блюд, полезные завтраки, легкие ужины.

Их заготавливают на зиму, и не только в качестве закусок, но и в виде десертов! Благодаря тому, что этот овощ имеет нейтральный вкус, его соединяют с самыми разными компонентами, и результат всегда радует.

Что приготовить из кабачков, чтобы получилось и вкусно, и быстро, и просто — поговорим об этом в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно (с фото)

Для каждой хозяйки главным в приготовлении является время, ведь никому не хочется проводить на кухне часы. Кабачки готовятся всегда быстро, и это их несомненное преимущество перед многими продуктами. Несмотря на простоту и скорость приготовления, блюда из них всегда выходят вкусными, сочными и аппетитными.

Конечно, самым простым способом остается обжарка. Достаточно просто нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, и готовить до золотистой корочки — и потрясающая закуска готова. Подают такое блюдо с чесночным соусом — он изумительно дополняет вкус жареных овощей.

Еще один беспроигрышный вариант — рулетики с начинкой. Для этого плоды нарезают вдоль ломтями, толщиной около 5 мм, солят и обжаривают на растительном масле. После им дают немного остыть, а затем смазывают по всей длине майонезом или сметаной, равномерно распределяют начинку (сыр, грибы, морковь, фарш), и сворачивают их рулетиками.

В духовке готовят множество замечательных летних блюд. Это и пироги, и овощные маффины, и рулеты, и фаршированные кабачки, и рагу.

Вместо жареных колечек вполне можно сделать запеченные — получается не менее вкусно, но не так калорийно.

Для этого овощные кружочки солят, обваливают в панировочных сухарях и запекают около 20-25 минут при 180 градусах. Такая закуска выходит хрустящей снаружи и сочной внутри.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Фаршированные кабачки — это полноценный обед или ужин для всей семьи. Для этого их разрезают пополам (вдоль) и осторожно вынимают мякоть чайной ложкой. В получившиеся лодочки кладут начинку — фарш, любые овощи, грибы, творог, ветчину и сыр. Верхушка смазывается майонезом или сметаной для аппетитной румяной корочки. Такие лодочки запекают при 200 градусах около 30-40 минут.

Для овощной запеканки тертую мякоть соединяют с яйцами, мукой, специями, любыми добавками (мясной фарш, шампиньоны, копчености, сыр), а затем выкладывают в форму для пирога или маленькие формочки для кексов, и запекают. Время зависит от размера и глубины формы.

Мультиварка — незаменимая помощница каждой хозяйки. Конечно, жарить в ней не очень удобно, зато тушить или выпекать просто замечательно. Поэтому чаще всего в мультиварке делают рагу из кабачков, соединяя их с любыми другими овощами, мясом, грибами и даже крупами.

Кабачковая икра — еще одно блюдо, которое очень удобно делать в кухонной помощнице. Благодаря тому, что она плотно закрывается, густая овощная масса не испачкает кухню брызгами во время нагрева.

Овощные запеканки в мультиварке готовится так же, как и в духовке. Единственная разница — время приготовления, которое зависит от мощности устройства.

Завтрак должен быть сытным и питательным, ведь это самый важный прием пищи за целый день. Поэтому предлагаем сделать кабачково-картофельные оладьи с сыром на скорую руку. Они выходят очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • картофель средний — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Если овощи молодые, то просто трем их на крупной терке. А если старые, то их следует предварительно освободить от семян и кожуры. Солим, и оставляем постоять.
  2. Картошку и сыр также измельчаем на крупной терке.
  3. Кабачковую массу отжимаем руками от выделившегося сока, а затем соединяем с сыром и картофелем.
  4. Добавляем яйцо, муку, специи. Вымешиваем тесто до однородности.
  5. Жарим кабачковые оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подаем завтрак к столу горячим или теплым со сметаной или любым другим любимым соусом.

На обед или ужин можно подать нежный сливочный суп-пюре. Его ненавязчивый вкус покорит с первой пробы всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • сливки 15% — 300 мл;
  • укроп свежий — пучок;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • карри — 0,5 ч.л.;
  • сухарики — для подачи.

Как приготовить:

  1. Натираем кабачки на средней терке, а затем складываем в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она не доходила примерно на сантиметр до верха содержимого кастрюли.
  2. Отправляем на огонь, варим до кашеобразного состояния.
  3. Снимаем с огня, пюрируем погружным блендером.
  4. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль, карри, мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
  5. Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху посыпаем сухариками, и подаем к столу.

Что можно приготовить диетического из кабачков

Кабачок — овощ низкокалорийный, поэтому его часто выбирают те, кто следит за своей фигурой. Однако многие не знают, что диетическое можно приготовить из этих плодов, кроме как запечь их кружочками в духовке. Предлагаем сделать запеканку — это вкусно и не калорийно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • манная крупа — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • укроп свежий — пучок.

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, солим, даем постоять 5-10 минут. Отжимаем от выделившегося сока.
  2. Добавляем измельченный укроп, куриные яйца, перец, сметану, разрыхлитель, манную крупу. Перешиваем.
  3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Отправляем в горячую (180 градусов) духовку на 35-45 минут.
  4. По желанию, горячую запеканку можно посыпать тертым сыром и дождаться его расплавления.

Что приготовить из кабачков на зиму

В домашних условиях кабачки сохраняют на зиму неизменным способом — консервированием. Банки с домашними заготовками радуют нас зимой и дарят воспоминания о прошедшем лете. Способов консервирования существует великое множество. Кабачки маринуют, делают из них салаты и закуски, икру, закатывают их жареными, тушеными, без стерилизации и с ней.

Чтобы зимние заготовки получались неизменно вкусными, важно знать с чем сочетается кабачок. Идеального вкуса можно добиться, если приготовить его с:

  • морковью;
  • репчатым луком;
  • чесноком;
  • баклажанами;
  • сладким перцем;
  • томатами;
  • огурцами;
  • укропом и фенхелем;
  • острым перцем;
  • хреном;
  • душистым и черным перцем;
  • лавровым листом;
  • гвоздикой;
  • тыквой.

Из кабачков получаются великолепные десерты. Если вы решили заготовить варенье, то наилучшего сочетания можно добиться, сварив кабачки с:

  • лимонами;
  • апельсинами;
  • имбирем;
  • корицей;
  • курагой;
  • яблоками;
  • изюмом;
  • ванилином;
  • бананами;
  • ананасовым соком;
  • мятой;
  • киви.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: https://blog-recept.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-retsepty-dlya-vdohnoveniya/

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: