Асатрян вор. Воры борются за титул сереги бентли. Потрясение или нет

Вор в законе Сергей Асатрян, он же Серега Бентли

Асатрян вор. Воры борются за титул сереги бентли. Потрясение или нет

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший

Человек со столь необычными псевдонимами интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, Сергей Эдуардович Асатрян — представитель настоящей воровской династии, сын известного «законника» Эдуарда Асатряна (Осетрина Старший).

Во-вторых, на текущий момент он является самым молодым из всех ныне живущих обладателей воровских «корон».

И при этом даже в своем сравнительно юном, по сравнению с прочими криминальными авторитетами, возрасте, он уже имеет за плечами не одно криминальное приключение.

Родился Сергей Асатрян в 1986 году, 4 декабря, в городе Тбилиси. Однако, несмотря на то, что на тот момент его родители проживали в грузинской столице, по национальности Асатряны являются армянами. И прежде чем начинать рассказ собственно о Сергее, стоит повнимательнее приглядеться к личности его отца, Эдуарда Асатряна.

Потому как этот человек имел очень даже прямое отношение к криминальному миру — в ранних девяностых получил титул «законника» и многие лета был одним из довольно близких приспешников Деда Хасана. Осетрина Старший, как его впоследствии стали называть, представлял так называемый «московский армянский клан» среди тех этнических криминальных кланов, которые контролировались Дедом Хасаном.

Также Эдуарду Асатряну доверялся «общак» и различные финансовые вопросы.

Воры в законе Сергей и Эдуард Асатряны

То есть с самого детства сын этого человека видел мир большого криминала изнутри и без прикрас — пока Сережа взрослел, его отец несколько раз отсидел, попадал в разные передряги, рядом с ним бывали самые разные известные в этой среде личности…

Слева: Эдуард Асатрян, справа: Сергей Асатрян

Сложно сказать, готовил ли Эдуард сына к криминальной «карьере»: с одной стороны, желать воровскую жизнь своим детям считается несколько «не по понятиям», но с другой — Асатрян Старший и так пренебрег традицией «воров в законе» не заводить семью и детей.

В принципе, к восьмидесятым—девяностым, не говоря уже о двадцать первом веке, строгость в отношении этого правила сошла на нет, и окружение Эдуарда Асатряна нисколько не было удивлено тем, что сын Сергей пошел по отцовским следам, также примкнув к «хасановским».

«Коронация» потомственного вора

Сергей получил статус «вора в законе» в 2008 году — ему было всего двадцать два года, и он уже начал принимать участие в отцовских делах (в частности: сфера автоугона, торговля оружием и руководство ОПГ воров-домушников), но собственных громких достижений у него на тот момент, по сути, не было.

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший

И когда в московском ресторане ему предоставили воровской титул лично в присутствии Аслана Усояна, то потом начали ходить слухи, что сделано это было лишь благодаря заслугам отца, Осетрины Старшего, и как бы большим авансом. Однако Эдуард Асатрян на тот момент отбывал очередной срок и на церемонии «коронации» сына вообще не присутствовал.

Тем не менее, в справедливости ношения данного титула Сергеем впоследствии усомнились некоторые воры, которые напомнили о ситуации 2013-го года. Тогда произошли разборки — а точнее сказать, попросту драка, — с участием Сергея и Эдуарда Асатрянов, с вором Мироном и его сторонниками.

Предметом бурной дискуссии был раздел полномочий после смерти Аслана Усояна. Так вот, поговаривали, что Серега Бентли просто спрятался в туалете, дабы не быть избитым, — и за подобную трусость его стоило бы лишить титула. Впрочем, на сегодняшний день «раскоронации» еще не состоялось.

«Вор в гламуре»

Сомнительную известность молодой «законник» стал приобретать еще и не путем каких-то воровских деяний, а благодаря своему избыточно роскошному, явно предосудительному для истинного вора, образу жизни. Конечно, в «нулевых» уже очень многие криминальные авторитеты позволяли себе дома, хорошие иномарки и прочие недешевые радости жизни, но Серега шиковал словно напоказ.

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Он устраивал празднества в дорогих ресторанах, обзавелся целой коллекцией автомобилей (за что его и стали называть Серега Бентли), хвастал золотым мобильным телефоном, появлялся исключительно в дорогой дизайнерской одежде — в общем, активно демонстрировал весь «джентльменский набор» атрибутов роскошной жизни.

Его даже начали называть «вором в гламуре» — что, в общем-то, не было лестно для такой сферы. К тому же, до 28 лет у купающегося в роскоши Сергея Асатряна не было ни одного тюремного срока — что дополнительно порождало недоверие криминального сообщества.

Задержания и первая серьезная отсидка

Впрочем, избежать малоприятных контактов с правоохранительными органами Асатряну Младшему не удалось. Первое в его жизни задержание произошло в 2010 году в Москве: Сергей был задержан с товарищами. У него самого нашли при себе наркотики, а у одного из его приятелей — огнестрельное оружие с глушителем: вполне достаточный набор для срока.

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший (фото: Прайм Крайм)

Однако тогда молодой обеспеченный вор воспользовался всеми возможными связями и адвокатскими услугами — его выпустили, взяв подписку о невыезде, а после и вовсе закрыли дело. Мало того, адвокаты Асатряна даже попытались предъявить претензии правоохранителям — якобы задержанного избивали. В общем, в тот раз посадить Осетрину Младшего не удалось.

В 2014 году Серега Бентли тоже познал неприятностей — его избили на бандитской «стрелке» с дагестанской мафией. Кроме того, в том году его еще раз задерживали, но снова без судимости и срока — «вора в гламуре» правоохранители просто застали на воровской сходке, где у других участников мероприятия были найдены наркотики.

А вот серьезные проблемы с законом у Осетрины Младшего начались только в 2017 году. В феврале того года его признали виновным и осудили на целых 9 лет за историю с вымогательством крупной суммы у одного бизнесмена армянского происхождения.

И вот тогда Сереге пришлось познать полный контраст с его привычной роскошной жизнью — потому что отбывать срок его отправили в самые суровые места лишения свободы: «Владимирский Централ», «Бутырку», «Матросскую тишину», а впоследствии — в исправительные колонии в Нижегородской и Кировской областях.

Кроме того, что его лишили всех атрибутов «мажорного» быта, заставили носить обычную робу и поселили в общей камере, руководство колоний даже не стало признавать его воровской статус.

Кроме того, проскальзывала информация о том, что в заключении здоровье Сергея Асатряна настолько ухудшилось, что он перенес хирургическое вмешательство.

На данный момент Серега Бентли всё еще находится за решеткой, бурно возмущается условиями своего содержания, за что регулярно попадает в ШИЗО, и близкая перспектива оказаться на свободе ему явно не грозит.

Источник: https://www.mzk1.ru/2019/01/vor-v-zakone-sergej-asatryan-on-zhe-serega-bentli/

Эдик Асатрян – вор в законе. Что о нем известно?

Асатрян вор. Воры борются за титул сереги бентли. Потрясение или нет

В начале августа этого года на свободу из колонии вышел вор в законе Эдик Асатрян. Он отбывал наказание в Верхнеуральской колонии за хранение наркотических средств.

Необходимо также напомнить о том, что Асатрян был задержан сотрудниками полиции еще в 2014 году, при личном досмотре у него обнаружили несколько граммов кокаина.

По закону РФ ему грозило наказание даже до 10 лет в изоляции от общества. В итоге, суд назначил ему три года колонии.

После того как Эдик Асатрян вышел на свободу, в криминальных кругах начались разговоры о том, что он хочет стать главой преступного мира России. Более того, он просто желает получить наследство Деда Хасана. Ведь по слухам, Асатрян якобы был правой рукой главного криминального авторитета – Аслана Усояна. Следовательно, он имеет возможность побороться за право занять место Деда Хасана.

С чем вышел на свободу?

Из СМИ стало известно, что Эдик Асатрян затевает настоящий передел воровского мира. Ведь еще до 2012 года, по словам авторитетных людей, он входил в ближайшее окружение Деда Хасана и даже был его “правой рукой”.

После того, как Асатрян освободился из Верхнеуральской колонии, он вылетел в Дагестан, чтобы получить новый паспорт. Кроме того, как сообщили в правоохранительных органах, вор в законе полностью отбыл назначенное наказание.

Более того, ему не запрещено находиться на территории РФ.

В настоящее время криминальный мир усиленно следит за тем, чем занимается Эдик Асатрян. Ведь у него давний конфликт с другими авторитетными людьми – Дмитрием Чантурия и Василием Христофоровым. По просьбе одного из них, Асатряна в Бутырской тюрьме чуть не лишили высшего воровского титула. Тем не менее, за последнего заступились другие авторитетные люди криминального мира.

Потрясение или нет

В тот момент, когда Эдик Асатрян вышел на свободу после отбытия наказания в колонии Челябинской области, его сына Сергея приговорили к девяти годам колонии строгого режима за вымогательство. Более того, Осетрину-младшего лишили главного титула.

Ведь еще не так давно Сергей Асатрян по прозвищу Бентли был одним из самых молодых воров в законе. По информации из источников, данный титул ему присвоил сам Дед Хасан.

В то время отец Сергея – Эдик Асатрян (Осетрина) – отбывал наказание в местах заключения.

По слухам, молодого вора в законе встретили в колонии Нижегородской области не так, как было нужно при наличии его титула. Ведь заключенные уже знали о том, что Сережа Бентли раскоронован. Лишить его данного статуса криминальные авторитеты хотели уже очень давно, но только сейчас представился подходящий случай.

Если верить слухам, то это все было сделано для того, чтобы папа Сергея Бентли, Асатрян-старший, отказался от войны за место главного вора. Что будет дальше, пока еще не известно.

Получится ли стать главным?

В то время, когда вор Эдик Асатрян был в заключении, в Россию вернулся Захарий Калашов (по прозвищу – Шакро Молодой), который занимал лидирующую позицию в криминальных кругах. С ним тесно дружил другой криминальный авторитет – Василий Христофоров. Их неоднократно видели вместе. Более того, Христофоров (Воскрес) часто бывал в доме у Калашова.

После того как Шакро Молодой оказался под следствием, в воровском мире опять начались разговоры о том, кто будет главным.

Конечно, Асатрян еще несколько лет назад мог бы стать лидером криминальной среды, но сейчас его положение сильно ослаблено. Более того, он только начал восстанавливать прежние, потерянные связи.

Как стало известно, Асатрян решил совершить воровской передел. Сейчас он принимает в свое окружение даже бывших недоброжелателей.

Тем не менее, временной заменой Калашова должен стать Воскрес. Василий Христофоров имеет серьезные связи в криминальном мире и, возможно, что он будет хорошим лидером. Тем не менее, сам Воскрес своего согласия на это еще не дал.

Оппоненты ослаблены

Хотелось бы также сказать о том, что многие люди криминального мира предполагали, что главным станет вор в законе – Юрий Пичуга, который хорошо обосновался в Коми. Именно его поддерживали недоброжелатели Асатряна.

Но, к большому сожалению, в феврале этого года Пичуга был задержан правоохранителями и взят под стражу. Теперь ему горозит серьезный срок за организацию преступного сообщества. Таким образом, у Осетрины-старшего есть все шансы занять место лидера криминального мира.

Более того, сам Асатрян опроверг информацию о том, что его сына Сергея Бентли лишили титула.

Заключение

Сейчас становится очевидно, что война в криминальном мире еще не окончена. Кроме того, Асатрян-старший не сможет не воспользоваться своим шансом в то время, пока его недоброжелатели находятся в заключении. Более того, серьезную поддержку он может получить из Краснодарского края. Ведь именно там Эдик Тбилисский осуществлял контроль за финансовой империей Аслана Усояна.

Таким образом, при наличии связей и финансовой поддержки он имеет все шансы на то, чтобы занять место криминального лидера.

Источник: https://FB.ru/article/364744/edik-asatryan---vor-v-zakone-chto-o-nem-izvestno

Раскоронованные воры в законе: что стало с «авторитетами», потерявшими власть

Асатрян вор. Воры борются за титул сереги бентли. Потрясение или нет

За что Саша Север, Артем Липецкий и другие криминальные авторитеты лишились «статуса» и как живут бывшие воры в законе, рассказывает «Экспресс газета»

Липецкий, он же Артем Аракелян, стал «крестником» Деда Хасана — покойный криминальный авторитет спешно короновал протеже, чтобы сделать его «смотрящим» в армянском Гюмри.

Едва успев получить «титул», вор в законе оказался в тюрьме: сначала за хранение наркотиков и подделку документов в 2012-м, спустя год — по подозрению в убийстве преступника Александра Аббасова (в 2017-м вину доказали — Липецкий отправился в колонию).

В местах не стол отдаленных «законник» встретился с другими ворами, усомнившимися в его статусе. Сергей Асатрян и Леван Перадзе напомнили Артему о его коммерческом прошлом, что возбраняется в преступном мире, и потребовали доказать воровское звание. Липецкий не смог ответить на вопросы, был избит и развенчан. Годы до 2030-го ему предстоит провести за решеткой.

Существует версия, что в самой знаменитой песне Михаила Круга присутствовала такая строка: «Владимирский централ, Саша Северный, этапом из Твери…

» — якобы покойный шансонье посвятил композицию близкому другу из числа криминальных авторитетов, но тот попросил убрать его имя. Хотя популярности в широких кругах Северов не чурался, за что и потерял статус.

В числе претензий, предшествующих развенчанию вора в законе в 2014-м году, числятся его многократные контакты со СМИ и показания против другого авторитета суде.

Несмотря на нарушение преступных законов, раскоронование Севера прошло тихо — без рассылки «малявы» по тюрьмам. А сам Северный, по данным в Сети, сохранил авторитет среди «коллег». Вместе с женой он продолжает жить в собственном доме в Тверской области — бетонный забор вокруг его особняка напоминает тюремный, а буквы на автомобильном номерном знаке складываются в слово «вор».

Бывший вор в законе Саша Север. кадр из программы

Развенчанный вор в законе Казбек Рыжий

Проступки, из-за которых воры в законе лишаются звания — запрет на семью, личный бизнес, употребление наркотиков — постепенно размываются.

Что, однако, не помешало Казбеку Шахбулатову оказаться в числе «гадов» — его, как сообщало агентство «Прайм Крайм», развенчали в 2005-м за многолетнее пристрастие к запрещенным веществам.

Вскоре Рыжий получил очередной срок за преступление, связанное с наркотиками, а минувшей весной бывший вор в законе был схвачен за похищение людей и вымогательство.

Раскоронованный вор в законе Клим

Саша Климентьев стал криминальным авторитетом Климом в 90-е, когда Новосибирск раздирали войны ОПГ за власть, — чтобы прекратить кровопролитие, преступные «генералы» решили выбрать смотрящего по региону, коим и стал Клим. На сходку в честь коронации собрались почти 100 авторитетов, но заслужить их доверие Саша не успел.

Конкуренты Клима обнародовали фотографии, на которых мужчина в солдатской форме приносит присягу, а по воровским понятиям «законник» не должен служить в армии, работая на благо государства.

За подобное прошлое криминальный авторитет мог лишиться жизни, но Клима помиловали, отняв лишь звание.

Три с половиной года назад Климентьев умер из-за сердечной недостаточности, что, вероятно, вызвано длительной наркотической зависимостью.

Раскоронованный вор в законе Клим. mzk1.ru

Бывший вор в законе Солома

В статусе вора в законе Алексей Саломатин прожил два года — в 2015-м его «полномочия» приостановили.

Причиной тому называли ряд факторов: титул преступник получил с рядом нарушений, не показал себя полезным в криминальной среде и имел связанный с маршрутками бизнес — а заниматься коммерцией вору в законе не пристало.

Солома решение сходки не принял и продолжил выдавать себя за «коронованного», за что в 2017-м был избит — мужчину доставили в реанимацию с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. В конце прошлого года зэк попал в руки стражей правопорядка из-за хранения запрещенных препаратов.

Развенчанный вор в законе Бдже

Вардан Асатрян, он же вор в законе Бдже, был развенчан лично Асланом Усояном.

В 2008-м году, после 10 лет в «верхах» криминальной иерархии, Бдже получил пощечину от Деда Хасана за провинность посерьезнее, чем личный бизнес: Асатрян похищал детей богатых бизнесменов с целью получения выкупа.

После смерти Хасана Вардан пытался вернуть «титул», однако не был признан другими авторитетами и избит Осетриной-младшим на глазах у других воров. Летом 2018-го бывший «законник» попался с дозой героина в особо крупном размере.

Источник: https://www.eg.ru/society/754821-raskoronovannye-vory-v-zakone-chto-stalo-s-avtoritetami-poteryavshimi-vlast-083565/

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: